Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Страна ещё не видела настолько одинокого Путина (Важные новости, события и политика) от Stava 2. Раевская. Свадьба *из старого* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. врАлька Асратян, она же срАля Устиненко, она же тухлая селёдка, учредитель фонда (Дом 2 новости) от кайсака 4. Татьяна92, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Крутяшка какая 🔥 (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. ИРИНА 51, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Тихое счастье Ирины Гринёвой с молодым возлюбленным: последние фото и... (Кино и новости кино) от Масяня 202 8. Проходила тест на шизофрению... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося 9. «Под снос пойдут и коттеджи, и многоэтажки»: зачем нужен новый закон о реновации (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 10. «Лучше пусть молодая мать откажется от ребенка в роддоме (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 11. В «Спартаке» высказались об интересе к главному тренеру «Ромы» (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 12. Папина косолапая радость.. (Дом 2 слухи) от нефертити

Как сварить рассыпчатый гарнир из любого сорта риса. Рисинка к рисинке!  (Прочитано 1411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81708
  • Карма: 509506
4

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение этот способ!
Читайте также:
Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

    1 стак. риса
    400 мл воды (для варки)
    40 г сливочного масла
    1 ч. л. соли

Приготовление

    Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 56742
  • Карма: 223744
рис, в котором много крахмала , все равно склеивается.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 43.