Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вера. (Колючие разговоры обо всём) от Усы Суффикса 2. Мамаша Камихрень, зачем вы это в сеть выставили? (Дом 2 слухи) от Катеринa 1970 3. Страна ещё не видела настолько одинокого Путина (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 4. «Под снос пойдут и коттеджи, и многоэтажки»: зачем нужен новый закон о реновации (Важные новости, события и политика) от Масяня 202 5. врАлька Асратян, она же срАля Устиненко, она же тухлая селёдка, учредитель фонда (Дом 2 новости) от Rubi 6. Раевская. Свадьба *из старого* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

вкусняшки рыбные  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Эва

  • Герой
  • Сообщений: 18046
  • Имя: Вера
  • Карма: 69830
10


Готовим рыбку - легко! Самые вкусные рецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
2. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
Свернутый текст

    2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
    Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

    Ингредиенты:
    0,5 л воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 бутон гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
    3. На следующий день можно пробовать.
    Приятного аппетита!

    3. Изумительная скумбрия в маринаде!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

    Ингредиенты:
    Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
    лук репчатый по вкусу
    вода 250 мл
    гвоздика 6 шт
    перец горошком шепотка
    перец душистый молотый 1/3 ч л
    зерна кориандра шепотка
    соль 2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    масло подсолнечное 2 ст л
    уксус яблочный 2,5 ст л

    Приготовление:
    1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
    2. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
    Приятного аппетита!

    4. Соленая рыбка? Легко!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    1/2 чайной ложки чёрного перца
    сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:
    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
    2. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
    Приятного аппетита!

    5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:
    2 литра воды
    8 ст.ложек соли
    4 ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    специи по вкусу

    Приготовление:
    1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
    Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
    Залить скумбрию рассолом и положить гнет
    2. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
    скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
    3. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита !

    6. Cелёдочка в зиму !
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Приготовление:
    1. Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
    2. Приготовить рассол.
    3. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
    4. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
    никакого рассола, только масло чуточку подлить .
    Приятного аппетита !

    7. Селёдка "ХЕ"
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:
    сельдь св. мороженная 3 шт
    морковь 3 шт
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительное 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Приготовление:
    1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. 2. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
    Приятного аппетита!

    8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты и приготовление:
    Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
    1. На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
    2. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
    3. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
    Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
    Приятного аппетита!

    9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:
    3 крупных свежемороженных сельди
    1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    0,5 чайной ложки молотого черного перца
    1 чайная ложка горчичного порошка
    150 мл подсолнечного масла (можно больше)
    1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
    сахар
    горчица
    перец

    Приготовление:
    1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
    2.Лук нарезать полукольцами.
    3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
    4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    Приятного аппетита!

    10. Маринованная рыбка!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Ингредиенты:
    1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
    4-5 луковиц
    уксус
    масло растительное
    соль, чёрный перец

    Приготовление:
    1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
    2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
    3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
    4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
    5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
    6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
    Приятного аппетита!

    11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Сложность: минимальная.

    Ингредиенты:
    500 г свежей или замороженной кильки
    300 мл томатного сока
    1 крупная луковица
    1 небольшая морковь
    растительное масло
    соль, душистый перец горошком, лавровый лист
    1 столовая ложка пшеничной муки
    1 столовая ложка сахара

    Приготовление:
    1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
    На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
    Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
    2. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
    Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
    Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
    Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
    3. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
    К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
    4. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
    Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
    Приятного аппетита!

    12. Самодельные шпроты!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

    Ингредиенты:
    0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
    100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
    3 пакетика чёрного чая,
    1 бульонный кубик (любой)

    Приготовление:
    1. У рыбы удалите голову и брюшко.
    3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
    2. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
    Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
    Приятного аппетита!

    13. Нежная малосоленая горбуша!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

    Ингредиенты:
    Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
    Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

    Приготовление:
    1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
    2. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
    3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
    4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
    5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
    6. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

    СОВЕТЫ
    1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
    Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
    2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
    Приятного аппетита!

    14. Рыбка красная соленая!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
    Рыбка получается пальчики оближешь!

    Ингредиенты:
    Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
    Соль 2 ст. ложки.
    Сахар 1 ст. ложка.
    Перец душистый горошек по вкусу

    Приготовление:
    1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
    2.В миске смешиваем соль и сахар.
    3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
    4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
    5. Вкусная и полезная закуска готова.
    Приятного аппетита!




Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9509
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 634322
вкусняшки рыбные
« Ответ #1 : 14 Января 2021, 20:59 »
Эва, какие хорошие рецепты. Я беру в закладки. Спасибо!  :268: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27236
  • Имя: Наталья
  • Карма: 129927
вкусняшки рыбные
« Ответ #2 : 14 Января 2021, 21:03 »
За рецепты спасибо , в закладки. Но поздно, я сегодня тупо пеленгаса пожарила.  :xixixi:

Онлайн Эва

  • Герой
  • Сообщений: 18046
  • Имя: Вера
  • Карма: 69830
вкусняшки рыбные
« Ответ #3 : 14 Января 2021, 21:10 »
Эва, какие хорошие рецепты. Я беру в закладки. Спасибо!  :268: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
fortyna, да где нам  до вас,только чужое можем  :xixixi:  :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 181657
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1749540
вкусняшки рыбные
« Ответ #4 : 14 Января 2021, 21:13 »
За рецепты спасибо , в закладки. Но поздно, я сегодня тупо пеленгаса пожарила.  :xixixi:
Пеленгас веСЧь!

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9509
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 634322
вкусняшки рыбные
« Ответ #5 : 14 Января 2021, 21:14 »
Эва, ну, а мы будем пробовать готовить.  :xixixi: :xixixi:

Онлайн Эва

  • Герой
  • Сообщений: 18046
  • Имя: Вера
  • Карма: 69830
вкусняшки рыбные
« Ответ #6 : 14 Января 2021, 21:18 »
За рецепты спасибо , в закладки. Но поздно, я сегодня тупо пеленгаса пожарила.  :xixixi:
:flower3:

Онлайн Эва

  • Герой
  • Сообщений: 18046
  • Имя: Вера
  • Карма: 69830
вкусняшки рыбные
« Ответ #7 : 14 Января 2021, 21:19 »
Эва, ну, а мы будем пробовать готовить.  :xixixi: :xixixi:
У нас сейчас морозы закончатся,тоже за рыбкой рванем :)8

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27236
  • Имя: Наталья
  • Карма: 129927
вкусняшки рыбные
« Ответ #8 : 14 Января 2021, 21:22 »
Пеленгас веСЧь!
Ага, сочная такая рыбка!  :flower3:

Оффлайн Венди

  • Знаток
  • Сообщений: 1673
  • Карма: 3381
вкусняшки рыбные
« Ответ #9 : 14 Января 2021, 21:34 »
Эва,  спасибо, унесла в закладки.  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 51.