Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Всюду издания пестрят новостью о расставании Бузовой (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 2. А давайте предъявим Америке! (Важные новости, события и политика) от бегемот05 3. Познакомил с мамой: всплыли новые подробности о партнерше Давида Манукяна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуэнья 4. "Сколько жигули не тюнингуй все равно мермедесом не станет " (Дом 2 слухи) от мадамочка 5. Я в шоке что вчера творилось в Москве! (Дом 2 слухи) от Техас115 6. Девочки,прошу вас... (Колючие разговоры обо всём) от Гадюка

Хворост «Хризантемы»  (Прочитано 886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80020
  • Карма: 500555
2
Хворост — наверное, самый хрустящий десерт домашней кухни. А всё дело в том, что в тесто для этого лакомства смышленые хозяйки добавляют водку или другой спиртной напиток. При этом форма хвороста может быть самой разнообразной.

К примеру, в Индии есть свой вариант нашего хвороста — джалеби. Лакомства похожи на спиральки, покрытые кокосовой стружкой. Кроме классических палочек и косичек вы можете приготовить хворост в виде цветов.Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Яичный желток — 4 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Сливки — 5 ст. л.

Ром — 1 ст. л.

Соль — 3 г

Подсолнечное масло — 1 л

Вишневое варенье — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

    В глубокую емкость просейте муку. К ней добавьте желтки, 20 %-е сливки, немного соли и алкоголь. Это может быть как ром, так и водка. Вручную или с помощью комбайна замесите тесто.
    Затем сформируйте шар, запакуйте его в пленку и отложите на полчаса. Далее разделите тесто на две равные части. Одну из них снова запакуйте в фольгу, отправьте в холодильник.
    Другую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью бокала, чашки и стопки вырежьте круги. Их должно быть одинаковое количество разных размеров. У нас вышло 12 штук. С помощью ножа на каждом кружке сделайте по кругу надрезы от центра к краю. При этом важно оставить середину целой. Кисточкой взбейте белок, смажьте им серединки каждого круга теста.
Теперь выложите пирамидкой круги от большего к самому меньшему. Нажмите пальцем в серединке, чтобы в центре круги слиплись. Заготовки выложите на доску, присыпанную мукой.
Накройте будущие хризантемы чистым полотенцем, дайте им немного постоять. Тем временем разогрейте в кастрюле масло. Правильная температура — 175 градусов. Если бросить в масло такой температуры кусочек теста, оно отскочит от дна и начнет жариться. Теперь поместите в кастрюлю несколько цветков.
Они должны быть опущены вниз наименьшим кружком и не должны прикасаться друг к другу. Когда цветы из теста приобретут слегка коричневый цвет, доставайте их из масла.
Переложите готовые хризантемы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Далее переложите их на блюдо, выложите в центр любое кисленькое варенье, присыпьте сахарной пудрой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 43.