Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Новости о противопоказаниях к применению вакцины Спутник (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 2. Как живут сегодня непрямые потомки Владимира Ленина (Интересное и необычное) от МилкаЯ 3. Впечатления очевидца Мити Алешковского. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 4. Валерий Леонтьев плачет после смерти молодого любовника (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 5. Как считаете, на кого больше похож малыш Стефан - на папу или маму? 😅 (Дом 2 слухи) от Агатах 6. Девочки,прошу вас... (Колючие разговоры обо всём) от Крохаминипут
7. Что делать: лизать власти, как Киркоров или сесть на 5 лет? (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 9. Ну, вот и встретились)) (Дом 2 слухи) от Дуэнья 10. Страны, чьи оригинальные названия отличаются от привычных названий на русском (Интересное и необычное) от собака-кусака 11. Мария Максакова вернулась в Россию (Важные новости, события и политика) от Djulia 12. ЛенкаБелка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Дуэнья

Несколько правил о том, как правильно варить пельмени со слов китайца  (Прочитано 1666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41531
  • Карма: 368755
13
Как оказалось, варить пельмени не так просто, как кажется. Знаете ли вы, что замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду? Для того чтобы пельмени не слипались, не лопались и не превращались в кашу нужно соблюдать три простых правила.


 Для русских людей пельмени - это особый вид искусства. Многие из вас помнят те долгие зимние вечера, когда вы всей семьёй лепите пельмешки. У всех они получаются разными, и только мама с бабушкой лепят идеальные пельмешки.

Прочувствуйте эту атмосферу!


После того как несколько килограмм пельменей готовы, из замораживали на морозе или в холодильнике, а после ели их весь год. До сих пор я чувствую тот самый вкус пельменей с маслицем, перцем и зеленью... ммм! Однако, как стало известно, всё это время вы варили пельмени неправильно. Настоящую правду о варке пельменей поведал китаец в соцсети WeChat.

Итак, есть три правила



Первое правило: замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду. Из-за разницы температур ледяные пельмени начинают быстро расширяться и поэтому лопаются. В итоге мы получаем разварившуюся кашу. Температура воды должна быть около 50-60 градусов. Не кипяток, но и не холодная.

Второе правило: чтобы пельмени не разваливались, их нужно на несколько минут поместить в тёплую воду. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.


Третий совет: при варке пельменей (любых, и свежих и замороженных) после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Как оказалось, не всё так просто


Вот только к китайцу, который в принципе говорит интересные вещи, есть вопрос: о каких пельменях идёт речь? Может быть в Китае как раз такие пельмени, которые развариваются при малейшем перепаде температур? С домашними пельменями моей бабушки никогда не возникало такой проблемы. Китайские пельмени (цзяоцзы)


Кстати, судя по рецепту, в Китае пельмешки и правда немного отличаются от наших (домашни). У пельмешек из поднебесной более тонкое и менее насыщенное тесто. Может быть поэтому их надо варить по особой технологии?

А какие пельмешки любите вы?


Возник вопрос: с чем вы любите пельмешки? С маслом, со сметаной, с майонезом или с кетчупом? А может быть у вас есть свой секретный рецепт пельменей?

Источник: ссылка © Realfishki.net


Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27769
  • Карма: 1336612
Аха  аха не хватало ещё чтоб китаёзы нас учили пельмени варить. :laughy:
Может ещё борщ поучат варить? :xixixi:
У них совершенно другой вид пельменей, у них в основном на рисовой муке тесто, начинка больше овощная чем мясная, варят на пару.
Японские., корейские и китайские пельмени скорее больше вареники чем пельмени.
Так что пусть не звездит китаец, правильные у нас пельмени.

Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44160
  • Карма: 129423
Ложь, физдёшь! Никада у нас ничё не лопалось! Враки... O:-)

Оффлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 910
  • Карма: 3937
Что бы пельмешки не лопались я вытаскиваю их из морозилки за 10 мин до того как опущу в кипящую воду.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37000
  • Имя: Люся...
  • Карма: 328466
Если тесто заварное и с ложкой растит масла-ничего не расползается и не лопается...
Ни за что не кину пельмени в холодную воду-это противоестественно... :happens:
Ещё пусть скажут,что их после варки надо промыть водой из под крана... O:-)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41186
  • Карма: 181002
Пусть они варят своим способом, мне привычнее русский O:-)

Оффлайн maru

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3807
  • Имя: милая я
  • Карма: 11413
враки. только в кипяток. и никак иначе. :xixixi:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Карма: 85256
Ничего ни разу не лопнуло и не расползлось, ни один пельмень! Учить он нас начал! Три ха-ха!!!!
 

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 177060
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1730220
Димсамы на пару варятся вообще-то. 

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 11551
Аха  аха не хватало ещё чтоб китаёзы нас учили пельмени варить. :laughy:
Может ещё борщ поучат варить? :xixixi:
У них совершенно другой вид пельменей, у них в основном на рисовой муке тесто, начинка больше овощная чем мясная, варят на пару.
Японские., корейские и китайские пельмени скорее больше вареники чем пельмени.
Так что пусть не звездит китаец, правильные у нас пельмени.
Пельмени вообще-то от китайцев

Оффлайн maru

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3807
  • Имя: милая я
  • Карма: 11413
Пельмени вообще-то от китайцев
а как же история про пермяне ?

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40206
  • Карма: 100880
Пусть они варят своим способом, мне привычнее русский O:-)

 :flower3:






Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 58.