Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 2. Впечатления очевидца Мити Алешковского. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. «Готова к унижению»: новые подробности о психиатрической экспертизе Гномыча (Интернет знаменитости) от Джибраил 4. Салат с кальмарами.Опробован! (Кулинария и вокруг нее) от зайка-всезнайка 5. Поргина рассказала, как в нее швыряли кирпичи и гвозди (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Мария Максакова тайно вернулась в Россию (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Крохаминипут
7. Что делать: лизать власти, как Киркоров или сесть на 5 лет? (Важные новости, события и политика) от соседушка 8. ЛенкаБелка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6 9. Панин женился во второй раз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от IzoLda 10. Новости из дурки.... (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 11. «Макарoша». (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 12. Новости о противопоказаниях к применению вакцины Спутник (Важные новости, события и политика) от User

Заварное дрожжевое тесто для пирожков  (Прочитано 1023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80028
  • Карма: 500585
3
 

Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
мука - 650 г;
дрожжи сухие - 11 г;
вода теплая - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
кипяток - 230 мл.

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Добавить растительное масло, перемешать.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.
Приятного Вам аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 42.