Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трусова выходит замуж. Что будет дальше с карьерой звездной фигуристки? (Новости спорта и спортивные события) от Натуся60 2. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Galina N. 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 4. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 8. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 12. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92

Как сантехники и доярки становятся звездами кино  (Прочитано 1737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
6
Как сантехники и доярки становятся звездами кино



Игорь Костолевский два года проводил испытания в НИИ кварцевой промышленности. После этого решил стать инженером-строителем и поступил в МИСИ (но инженерный вуз все-таки бросил и пошел в театральный).

Александр Филиппенко после окончания школы с золотой медалью поступил в Московский физтех (Физико-технический институт). Он окончил факультет молекулярной и химической физики по специальности «физика быстропротекающих процессов» - так в советское время шифровали теорию взрыва, пояснил нам актер. Прежде чем читать с эстрады Зощенко он работал старшим инженером в Институте геохимии Академии наук СССР, занимался изучением комплексов редкоземельных элементов методом электронного парамагнитного резонанса (уф, не выговоришь). А потом перешел в лирики - в актеры Театра на Таганке.



- Вот так причудливо тасуется карточная колода, - резюмировал Филиппенко. - Это был серьезный шаг. Я должен был сделать выбор: либо уходить из Института геохимии, либо бросать сцену. В институте меня рекомендовали руководителем группы, а там была своя форма допуска к секретности. И я ушел из физиков, о чем никогда не жалел. Но Физтех прекрасно разработал мои мозговые серые клеточки, и до сих пор это помогает. Когда приходит какой-то проект, я сразу вижу: синтетический он, поролоновый, бадузан-пена или чистый чернозем, на котором проклюнется росточек и даст хорошие плоды. Этому меня научила физика.

ВРАЧИ, ПСИХОЛОГИ И... ОЗЕЛЕНИТЕЛИ

Александр Калягин после окончания медучилища по специальности «акушер», в течение двух лет работал фельдшером на «Скорой помощи» в 50-й больнице Тимирязевского района Москвы. И только потом окончил театральное училище и стал актером Театра на Таганке.

Даниил Спиваковский после школы собирался поступать на факультет психологии в МГУ (у него мама - психотерапевт, профессор МГУ, доктор наук). Но срезался на экзамене и устроился санитаром в психиатрическую больницу. Через год все-таки в МГУ поступил, но вскоре загремел в армию. Но когда вернулся к учебе, его поманила сцена. И он поступил в ГИТИС, где учился параллельно с психфаком. И сейчас в перерывах между съемками и игрой в театре Спиваковский иногда вспоминает о своем первом дипломе и проводит тренинги по психологии общения.
Савелий Крамаров учился в Московском лесотехническом институте на факультете озеленения. И даже работал по специальности, которую сейчас красиво называют ландшафтным дизайнером. Кстати, этот же Лесотехнический вуз окончил и будущий олигарх Борис Березовский. Правда, с Крамаровым они не сидели за одной партой - не совпали ни по времени, ни по специальности. А решив стать актером, разослал свои фотографии по всем киностудиям страны. На одной заинтересовались парнем с оригинальной внешностью.

ЛИРИКИ

Актер Владимир Юматов («Исаев», «Мосгаз», «Паук», «Шакал» и многие другие сериалы) окончил философский факультет МГУ. Прикладная социология так захватила его в молодости, что он пошел в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в Академии общественных наук на тему «Духовное общение в трудовых коллективах». Теперь понятно, почему он так духоподъемно играет в кино.
Алла Демидова мечтала стать актрисой еще в школе. Но двери в театральный вуз для нее были закрыты: Демидова не выговаривала букву «ш», с такой дикцией ее не брали ни в один актерский институт. Поэтому она поступила на экономический факультет МГУ и после его окончания стала преподавать полит-экономию для студентов философского факультета. Уж что она рассказывала про базис и надстройку, сейчас и не вспомнить. Но в результате педагогической работы Демидова пришла к антимарксистским выводам, что «великие общественные сдвиги происходят не по экономическим или производственным, а по иррациональным причинам. И не зависят ни от материальных причин, ни от человеческой воли». Она занималась с логопедом и стала прекрасной актрисой.
Сергей Бодров-младший учился на истфаке МГУ, изучал живопись венецианского Возрождения. В студенческие годы уезжал в Италию, где подрабатывал спасателем на пляже. А на заработанные деньги путешествовал и знакомился с итальянским искусством. Первую большую роль он получил почти случайно: отправился с отцом, режиссером Сергеем Бодровым, в киноэкспедицию в Дагестан, собираясь быть просто полезным съемочной группе, а в результате сыграл одну из главных ролей в фильме «Кавказский пленник».

Ия Саввина окончила журфак МГУ и собиралась стать корреспондентом - игру на сцене Студенческого театра она считала лишь хобби. Но вместо этого стала «Дамой с собачкой» и ведущей актрисой МХАТа. Правда, очерки об Ульянове, Раневской, Орловой все же написала...


РАБОЧАЯ КОСТОЧКА

Алексей Петренко долго не мог поступить в театральный вуз. Чтобы не сидеть на шее у родителей, махал молотом в кузнице в Чернигове. Тем и зарабатывал на жизнь.

Андрей Соколов окончил курсы слесарей-сантехников и еще школьником шабашил. «Мы монтировали все водоснабжение, начиная от котельных и компенсаторов, заканчивая сантехникой. На первую зарплату я купил маме стиральную машинку», - рассказывает Соколов. После такой практики ему светил технический вуз, и он со второй попытки поступил в Московский авиационно-технологический институт. Во время учебы поехал на полгода строить БАМ. И только потом понял, что актерская профессия - это его путь, окончил Театральное училище им. Щукина и был приглашен в труппу «Ленкома».

Елена Яковлева после окончания школы устроилась библиотекарем в Харьковский государственный университет. Потом работала комплектовщицей на Харьковском заводе электроаппаратуры. Зарабатывала деньги на поездку в Москву, где собиралась учиться на артистку.

Анна Ардова очень плохо училась в школе, родители говорили ей, что живет она без цели. После 9-го класса из школы ее выперли, и она поехала к тете в Волгоградскую область. Там на занятиях УПК (учебно-производственный комбинат) осваивала профессию доярки. «Сначала было страшно, а потом как оператор машинного доения доила 40 коров, причем после аппарата додаивала их руками», - вспоминает былое актриса. В театральный институт она поступила с пятого раза. К тому времени она уже поработала младшим экономистом, продавцом, гардеробщицей и вахтером.

ссылка

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 11:37 от Liomy »


Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Удивили Филиппенко и Ардова

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45388
  • Карма: 145420
ардова как была хабалкой так и осталась
 :flower3: :flower3: спасибо Liomy,


Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
ардова как была хабалкой так и осталась
 :flower3: :flower3: спасибо Liomy,
Чулпан Чумоданова:flower3:
я удивилась, она вроде из артистической семьи, как ее в доярки занесло

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45388
  • Карма: 145420
Чулпан Чумоданова:flower3:
я удивилась, она вроде из артистической семьи, как ее в доярки занесло
да небось месяц отработала. там вставать рано надо. у нас вроде в 5 утра или в 4 дойка была


Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34419
  • Карма: 280900
Думаю, у Ардовой это был воспитательный момент, не более.

Оффлайн ingred

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8276
  • Карма: 41835
ИМХО: Спиваковский, Ардова и Филиппенко - рядовые актеры, которых считаю случайными людьми в искусстве. Ничего не удивило, и не впечатлило в их исполнении.
Яковлева удивляет своими рассказами, что зарабатывала на поездку в Москву и чуть ли не голодала в абитуре. И это человек из полной семьи, тем более военного. Можно подумать, что родители изверги. Тогда билет на поезд из Харькова в Москву стоил рублей восемь-девять. В то время очень скромно можно было протянуть на рубль в день на питание. Не поступила сразу, поэтому и работала на простых работах после десятилетки.

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17257
  • Имя: Оксана
  • Карма: 209559
ардова как была хабалкой так и осталась
 :flower3: :flower3: спасибо Liomy,
Представляю как мама Спиваковского профессор МГУ была рада его женитьбе на Ардовой  :bnu:


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Там на занятиях УПК (учебно-производственный комбинат) осваивала профессию доярки
вообще-то УПК это уроки труда в школе. Меня  паять учили, ее доить


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 51.