Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Всюду издания пестрят новостью о расставании Бузовой (Дом 2 слухи) от Крохаминипут 2. "Сколько жигули не тюнингуй все равно мермедесом не станет " (Дом 2 слухи) от Таня Вятская 3. Панин женился во второй раз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Джибраил 4. Впечатления очевидца Мити Алешковского. (Важные новости, события и политика) от Катеринa 1970 5. «Вот связался с бабой и попал»: у певца Данко отобрали последнее из-за неизлечим (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таня Вятская 6. Еноты "Троллят" Котов, Самые Милые Воришки в Деле.... (В мире животных) от Дуэнья

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом  (Прочитано 411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80021
  • Карма: 500559
2
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.ИНГРЕДИЕНТЫ

    1,2 кг утиной печенки
    1 кг белого лука
    150 г сливочного масла
    100 мл португальского порто
    сок и цедра 1 апельсина
    2–3 веточки тимьяна
    соль, свежемолотый черный перец
    поджаренный багет для подачи

Для соуса:

    400 г замороженной черной смородины
    120 г апельсинового конфитюра
    2 см свежего корня имбиря
    1 небольшой красный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном. Обжаривайте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Выложите лук в чашу блендера. В сковороду, где жарился лук, добавьте немного масла. Порциями выкладывайте печенку и обжаривайте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Не пережарьте! Перекладывайте печенку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.
Шаг 3
Теплую печенку сразу же сбрызгивайте порто. Когда вся печенка будет готова, вылейте на нее весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
Шаг 4
Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности. Переложите в удобную емкость, закройте пленкой «в контакт» (то есть кладите непосредственно на поверхность паштета) и поставьте в холодильник 12–24 ч.
Шаг 5
Для соуса очистите и измельчите имбирь и чили. Смешайте все ингредиенты со смородиной и взбейте блендером почти до однородности, поставьте в холодильник на 12–24 ч.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 42.