Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Рыба заливная  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79727
  • Карма: 498671
3
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.ИНГРЕДИЕНТЫ

    судак весом 1 кг
    2 небольшие луковицы
    2 небольшие морковки
    1 лавровый лист
    3 горошины черного перца
    30 г желатина
    соль, свежемолотый белый перец

Для украшения:

    30 г красной икры
    2 средних лимона
    2 небольших соленых огурца
    горсть зеленого горошка
    5 вареных перепелиных яиц
    половина красного сладкого перца
    1 веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная, шаг №1
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная, шаг №2
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная, шаг №3
Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная, шаг №4
В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная, шаг №5
Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная, шаг №6
Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79338
  • Имя: Галина
  • Карма: 551668
Рыба заливная
« Ответ #1 : 23 Декабря 2020, 18:20 »
Спасибо! :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 43.