Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Йося с каждым днем все больше и больше на женщину (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 2. Новости о противопоказаниях к применению вакцины Спутник (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Что делать: лизать власти, как Киркоров или сесть на 5 лет? (Важные новости, события и политика) от Агатах 4. Как живут сегодня непрямые потомки Владимира Ленина (Интересное и необычное) от собака-кусака 5. ЛенкаБелка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Как считаете, на кого больше похож малыш Стефан - на папу или маму? 😅 (Дом 2 слухи) от NataW
7. Воля и Харламов предвидели травлю Манукяна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 8. Впечатления очевидца Мити Алешковского. (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 9. Валерий Леонтьев плачет после смерти молодого любовника (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 10. "Сколько жигули не тюнингуй все равно мермедесом не станет " (Дом 2 слухи) от Венди 11. Девочки,прошу вас... (Колючие разговоры обо всём) от Крохаминипут 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща  (Прочитано 2221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80031
  • Карма: 500614
9
Шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща. 

По словам повара, хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Как пояснил Самойлов, из-за этого суп становится слишком жирным, что портит его вкус.

Он подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки.

Ранее сообщалось, что борщ стал не по карману многим жителям Украины, так как мясо за год подорожало на 9%, а постное прибавило в цене 22%.


Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 36157
  • Карма: 168640
Я не зажариваю уже много лет, но и с зажаркой когда-то варила. Зажарка зажарке рознь))

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18806
  • Карма: 98788
ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку.
Как по мне, борщ без зажарки и не борщ вовсе. Вся прелесть борща именно в ней. :blink:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 36157
  • Карма: 168640
Как по мне, борщ без зажарки и не борщ вовсе. Вся прелесть борща именно в ней. :blink:
А вы попробуйте.)) Свеклу только  пассерую.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50560
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 119938
Как по мне, борщ без зажарки и не борщ вовсе. Вся прелесть борща именно в ней. :blink:
Без зажарки вкус не тот. Никто не заставляет делать борщ жирным:  варить мясо с жиром, на сале зажаривать; можно и без этого обойтись.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18806
  • Карма: 98788
Tatyana25, я не лью много масла в зажарку, скорее подсушиваю все компоненты на сковороде (лук, морковь, свёклу), потом заливаю всё протертыми томатами и выпариваю воду. Вот это для меня зажарка, от неё борщ насыщенный, ароматный и яркий. Не буду переучиваться, теперь и готовлю редко, для себя - лень, а кормить - нЕкого.  :kiss04:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 36157
  • Карма: 168640
Tatyana25, я не лью много масла в зажарку, скорее подсушиваю все компоненты на сковороде (лук, морковь, свёклу), потом заливаю всё протертыми томатами и выпариваю воду. Вот это для меня зажарка, от неё борщ насыщенный, ароматный и яркий. Не буду переучиваться, теперь и готовлю редко, для себя - лень, а кормить - нЕкого.  :kiss04:
Это, мне кажется, пассеровка, а не зажарка.)  Я тоже свеклу с протертыми томатами  в борщ так готовлю. Только вместо масла жир с бульона добавляю. Он всегда есть, хоть только  из говядины борщ варю.

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18862
  • Карма: 79174
а каким образом добавлять лук с томатами?! Зажарка рулез!  :opponents:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70387
  • Карма: 213863
Я не представляю как без зажарки :(

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4084
  • Карма: 18779
Я делаю зажарку на кокосовом масле.Совсем не жирно.

Онлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3451
  • Карма: 13349
Спорить о "правильном" борще бессмысленно. У каждой хозяйки свой рецепт вкуснейшего борща, проверенный годами.

Оффлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 371
  • Карма: 761
а каким образом добавлять лук с томатами?! Зажарка рулез!  :opponents:
Я лук режу,смешиваю с солью ,одной отваренной в бульоне картофелиной и расталкиваю толкушкой ,так и запах свежий и лука не видно в борще.Томат я сама закручиваю домашний,добавляю без обжари и тушения,прямо из банки,а если нет томата,то протираю помидоры через терку.А Мама моя надрезает помидоры и опускает прямо в бульон минут на пять,потом достаёт и перетирает в дуршлаге,кожица остаётся только.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13435
  • Карма: 68927
Томат я сама закручиваю домашний...
   :165:
Томатную пасту сами делаете или помидоры в собственном соку ?

Оффлайн Severuanka

  • Знаток
  • Сообщений: 371
  • Карма: 761
   :165:
Томатную пасту сами делаете или помидоры в собственном соку ?
Просто перекручиваю через мясорубку помидоры,кипячу,убираю пену и закрываю.Потом и в супы и в подливы добавляю,ещё зимой режу туда меленько лук,петрушку и жареное масло подсолнечное,вкусно макать туда корочку свежего хлеба!😉

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13435
  • Карма: 68927
ещё зимой режу туда меленько лук,петрушку и жареное масло подсолнечное,вкусно макать туда корочку свежего хлеба!😉
Вкуснотища !  :eat:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 58.