Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 9. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 10. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 11. Кое-что из психологии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. В сети хайпанула двухметровая близняшка из Atomic Heart (Интернет знаменитости) от Максима

у меня вопрос по пенсиям в декабре.  (Прочитано 14002 раз)

Оффлайн pupson70

• Колючая команда
  • Герой
Ну-с, девы, докладаю. Получила втыкон от маман за то, что отправила ее типа позориться в МФЦ за подарком на золотую свадьбу. Вопщим, там на нее вылупились, как на самачечую и сказали, что никаких выплат-доплат-подарков им не положено.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Ну-с, девы, докладаю. Получила втыкон от маман за то, что отправила ее типа позориться в МФЦ за подарком на золотую свадьбу. Вопщим, там на нее вылупились, как на самачечую и сказали, что никаких выплат-доплат-подарков им не положено.
:flower3: :flower3: :268: :268: :268: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:
Чета Подруга обещала узнав отписаться и молчит как партизан:)))

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
:flower3: :flower3: :268: :268: :268: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:
Чета Подруга обещала узнав отписаться и молчит как партизан:)))

Я вчера сестру послала узнать про доплаты. Она сказала, что, если бы что-то должны были выплатить, все ее товарки-пенсионерки уже всё знали бы. Все молчат, значит ничего не должны.  :gigigi:

Онлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
Тот, кто так говорит, никогда живьем с этим не сталкивался, а тем более продолжительное время этого не видел, и уж подавно не занимался уходом... 
У меня есть знакомая бабушка.У нее муж целыми днями кричал кукуреку,срывал ковры со стен,снимал памперсы и гадил где попало.Один раз она подскользнулась на моче и ударилась глазами о столешницу.А ей уже 83 года было.Началось отслоение сетчатки.Ладно все обошлось,сделали ей операцию.Три года она жила как на вулкане.Недавно он скончался.Бабушка эта откровенно говоря ,прожив с ним более 60 лет-счастлива.Она счастлива от тишины.От кукареку.От вечного присмотра за дедом.А ведь был он отличным мужем и отцом  пока не началась эта деменция.Страшно .Но она наслаждается своей свободой.Не дай бог никому.

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
А ведь был он отличным мужем и отцом  пока не началась эта деменция.
Да, она иногда приходит незаметно и приобретает жуткие виды... был нормальный, адекватный, умный человек, и сначала долго не веришь, что эти изменения - необратимы и если не поддерживать лекарствами, будут все усугубляться и приобретать более ужасные формы.

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
позориться в МФЦ за подарком на золотую свадьбу
моим в том году 50 лет совместной жизни было тоже ничего не давали  O:-)

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Да, она иногда приходит незаметно и приобретает жуткие виды... был нормальный, адекватный, умный человек, и сначала долго не веришь, что эти изменения - необратимы и если не поддерживать лекарствами, будут все усугубляться и приобретать более ужасные формы.
Невольно возникает вопрос "Отчего это происходит?" Ведь лично я не помню что еще 10-15 лет назад эта болезнь так прогрессировала как сейчас :(((Не писали о ней и не говорили а сейчас страшно, словно все старики "сошли с ума" :((

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой
Спасибо, мне помогли все советы соориентироваться как действовать дальше :165: Теперь можно двигаться вперёд.
свекрови психиатр поставил "старческое слабоумие"
Дал направление в психушку
но там клали только с ее согласия
хорошо.что она не оч.понимала
подписала бумаги и все
так-то лучше опекунство,если нет его

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Так все же,что за пенсия 59 тысяч,нам расскажут или нет?

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Невольно возникает вопрос "Отчего это происходит?" Ведь лично я не помню что еще 10-15 лет назад эта болезнь так прогрессировала как сейчас :(((Не писали о ней и не говорили а сейчас страшно, словно все старики "сошли с ума" :((
Да нет. У мамы деменцию я заметила в 86 лет, и агрессия тогда началась. А тётушке сейчас 88 лет, памяти её удивляюсь. Она по тилипону час мне может рассказывать о всех событиях в стране, а выросшие цены на продукты до копеек называет. Она умничка,понимает что память ухудшается, и  сама занимается. Учит стихи, разгадывает кроссворды.Правда пандемия ее немного подкосила. Сын тока погулять выпускает, а она рвётся по магазинам, в гости к бывшим коллегам. Жалуется мне.

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
моим в том году 50 лет совместной жизни было тоже ничего не давали  O:-)
Есть такое. НО не во всех регионах и суммы разные. Даже на гос. услугах можно подать такое заявление. Либо в соц.защите. Узнать можно и в Администрации. Но там еще со сроками подачи этого заявления что-то.

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Надо спросить у Альмины чем закончился поход соседа, может и на него вылупились:))) :smile:

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Да нет. У мамы деменцию я заметила в 86 лет, и агрессия тогда началась. А тётушке сейчас 88 лет, памяти её удивляюсь. Она по тилипону час мне может рассказывать о всех событиях в стране, а выросшие цены на продукты до копеек называет. Она умничка,понимает что память ухудшается, и  сама занимается. Учит стихи, разгадывает кроссворды.Правда пандемия ее немного подкосила. Сын тока погулять выпускает, а она рвётся по магазинам, в гости к бывшим коллегам. Жалуется мне.
Это хорошо и слава Богу что так... :flower3:
Мои бабульки мама и тетушка (79 и 83) тоже "муссируют" свой мозг одна кроссвордами другая всякими документами и журналами, читают много, пока обходятся сами "тьфу" 3 раза.
Обидно и не понятно почему у какой то категории старичков случается эта беда..:(( :(

Онлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
Страшненько прям стало! Я конечно шуткую довольно глупо, что как сдурею- сдавайте или убивайте! Но не приведи Господи стать в тягость детям!

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Это хорошо и слава Богу что так... :flower3:
Мои бабульки мама и тетушка (79 и 83) тоже "муссируют" свой мозг одна кроссвордами другая всякими документами и журналами, читают много, пока обходятся сами "тьфу" 3 раза.
Обидно и не понятно почему у какой то категории старичков случается эта беда..:(( :(
Да нет никаких категорий, просто случается и все. Дети тоже неизлечимо болеют, и это гораздо страшнее. Болезни были всегда и думать, почему так - дело неблагодарное.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 142
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 528
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1388
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2675
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7528
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 88.