Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


​​Необычный капустный пирог без теста  (Прочитано 1054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80019
  • Карма: 500550
7
 

Надо взять:
1 небольшой кочан капусты
700-800 г любого мясного фарша
вареный рис (в сухом виде я брала 150 г)
100 г твёрдого сыра
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
200 г томатного соуса (я использовала "Краснодарский-любительский")
3-4 ст. л. сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить рис... Потребуется только вода и соль!

Капусту для этого пирога нужно ошпарить, или проварить, в точности так, как это делается для приготовления голубцов. Я вырезаю у капусты кочерыжку, складываю в полиэтиленовый мешок, завязываю и вставлю в микроволновку минут на 10-15. Затем достаю, остужаю и "снимаю" листья. Если вам больше нравится метод с кипящей водой, пожалуйста...

Пока капуста у меня находится микроволновке, я начинаю готовить начинку! Фарш слегка обжариваю на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, чуть-чуть солю и перчу. Я не обжариваю фарш до готовности, как только он поменяет цвет с розового на серый, перекладываю со сковороды в миску.

На этой же сковороде, на оставшемся масле после фарша обжариваю нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.

Добавляю обжаренные овощи к фаршу, кладу варёный рис и перемешиваю.

Затем добавляю нарезанную зелень, у меня это укроп (но можно взять абсолютно любую на свой вкус), измельченный чеснок, сметану, томатный соус, сыр — натертый на тёрке. Соль, перец по вкусу... Перемешиваю.

И, теперь начинается самое интересное — сборка! Я использую разъемную форму 23 см в диаметре (я уже приноровилась, эту форму ставлю на небольшой противень и духовка остается чистой, ничего не протекает), но лучше использовать всё-таки цельную форму. На дно формы выкладываю большой лист капусты, затем листьями обкладываю боковины, чтобы они слегка свисали из формы, потом на середину кладу ещё один лист капусты.

Теперь выкладываю начинку, слоем где-то в 1-1,5 см.
Потом начинку закрываю капустным листом...
... И дальше таким же образом завершаю сборку пирога.

Когда пирог полностью собран, закрываю его листом капусты и боковые свисающие листы подворачиваю вовнутрь.

Выпекается такой пирог в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до окончания выпекания, поверхность пирога нужно слегка смазать растительным маслом. Готовый пирог сразу из формы не достаём, нужно дождаться, чтобы он слегка остыл, и тогда он будет держать форму, а иначе начнёт разваливаться.

Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. А нарезать лучше, когда он ещё больше остынет, хотя я нарезаю тёплый пирог. Попробуйте приготовить, это вкусно!


Оффлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 566
  • Карма: 1888
Вкусно, но возьни похоже много

Оффлайн Ждутрамвая

  • Знаток
  • Сообщений: 620
  • Имя: Elena
  • Карма: 2338
Огромный голубец?

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36742
  • Имя: Елена.
  • Карма: 179292
Почему пирог-то? Запеканка. Хотя "огромный голубец" прикольнее.  :laughy:

Онлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 7547
  • Имя: Валерия
  • Карма: 17915
Точно голубец


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Перловка...

Автор RАЛЬФ

Ответов: 7
Просмотров: 974
Последний ответ Вчера в 13:44
от Opuntia
Tворожные баурсаки

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 686
Последний ответ Вчера в 11:23
от Венди
Kaк cдeлaть oладьи пышными: 4 секрeта

Автор RАЛЬФ

Ответов: 22
Просмотров: 1321
Последний ответ Вчера в 19:57
от Тамара6
Сaлaт

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 794
Последний ответ Вчера в 13:23
от Тань
Маpиновaнный лук

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 683
Последний ответ Вчера в 11:59
от Венди


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 51.