Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Надо к специалистам»: Александр Гобозов высказался о проблемах с психикой Алиа (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Иглена , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Стало известно, насколько повысились гонорары российских артистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 4. Как началась болезнь Костомарова, едва не лишившая его жизни: кашель нон-стоп и (Интернет знаменитости) от ANAIS 5. Меган Маркл рвется обратно в Голливуд и уже задружилась с Кевином Костнером (Интернет знаменитости) от ANAIS 6. Ксения Задойнова: Элина делает больно мне (Колючий взгляд на Дом 2) от Агатах
7. Гонение на священника РПЦ, уважающего Ленина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 8. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 9. 24.09.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Россиян предупредили, кому могут снизить пенсию в ближайшие месяцы (Важные новости, события и политика) от irinka5 11. Мощные слова Тиграна Кеосаяна, обращённые к предателям, заставляют задуматься (Важные новости, события и политика) от Владислава6 12. История Берты Бородкиной: как королева Геленджика стала третьей женщиной, котору (Разговор длинною в год))) ) от irinka5

Кто был автором и первым исполнителем песни "Что-то случилось"  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн ingred

• Колючая команда
  • Герой
6
Кто был автором и первым исполнителем песни "Что-то случилось". В СССР песню исполнял Валерий Ободзинский

Когда я готовил материал для статьи о Валерии Ободзинском,  я сначала никак не мог идентифицировать автора музыки к песне "Что-то случилось". На одном из дисков было указано, что композитором является А. Попп.

Учитывая, что название песни было написано по-французски (Quelque Chose S`Eet Pass), можно было бы предположить, что музыку к этой песне написал французский композитор André Popp. Пришлось немного углубиться в творческую биографию этого композитора. В результате изучения его творчества я пришёл к выводу, что автором музыки к этой песне он быть никак не может.

Начал искать дальше. На более ранних дисках Валерия Ободзинского автор музыки обозначался несколько по-иному, а именно И. Поnа. Такой композитор вообще не обнаруживался ни в каких источниках.

Пришлось продолжить изучение дисков.Валерия Ободзинского

И. Поnа попадался несколько раз, но также пару раз мелькнуло другое имя - Т.Поnа.

Дальнейшие поиски привели меня к реальному автору музыки.

Автором музыки к песне "Что-то случилось" оказался румынский композитор Темистокле Поnа.

В оригинале песня называется Ce E Cu Tine.

Интересно, что на обложке диска с песнями в исполнении Дана Спатару указан жанр каждой песни. Песня "Что-то случилось" отмечена как медленный рок.

Электронные переводчики в один голос переводят эту песню как "Что с тобой?".

Композитор Temistocle Popa известен советским зрителям как автор музыки к кинофильмам "Песни моря" и "Мама".

Таким образом, до Валерия Ободзинского песню "Что-то случилось" исполнял румынский эстрадный певец и киноактер Дан Спатару.

Пластинка, на которой эту песню исполняет Дан Спатару, вышла в 1967 году. По всей видимости, Валерий Ободзинский впервые исполнил эту песню в 1968 или 1969 году.

Желающие могут послушать эту песню в исполнении румынского певца Дана Спатару

(кликните для показа/скрытия)

и Валерия Ободзинского.

Дзен

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Интересно! Вот почему, когда я услышала эту песню в исполнении Ободзинского, она показалась мне знакомой... у девочек из моей группы в общежитии каких только не было записей. Спатару мне очень нравился, только внешне он мне запомнился совсем другим, здесь бы я его не узнала...

Оффлайн Татьяна92

• Герой
Обе записи приятны слуху.
Ностальгия, видимо, накрывает?  :bnu: Лишь бы не сегодняшние фонограммы.
О правах пусть спорят правообладатели- им важнее.

Оффлайн maru

• Профиль на проверке
  • Герой
жаль, что кобзон уничтожил певца. какой голос !!!!!!!

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Кто был автором и первым исполнителем песни "Что-то случилось". В СССР песню исполнял Валерий Ободзинский

Когда я готовил материал для статьи о Валерии Ободзинском,  я сначала никак не мог идентифицировать автора музыки к песне "Что-то случилось". На одном из дисков было указано, что композитором является А. Попп.

Учитывая, что название песни было написано по-французски (Quelque Chose S`Eet Pass), можно было бы предположить, что музыку к этой песне написал французский композитор André Popp. Пришлось немного углубиться в творческую биографию этого композитора. В результате изучения его творчества я пришёл к выводу, что автором музыки к этой песне он быть никак не может.

Начал искать дальше. На более ранних дисках Валерия Ободзинского автор музыки обозначался несколько по-иному, а именно И. Поnа. Такой композитор вообще не обнаруживался ни в каких источниках.

И. Поnа попадался несколько раз, но также пару раз мелькнуло другое имя - Т.Поnа.

Автором музыки к песне "Что-то случилось" оказался румынский композитор Темистокле Поnа.

Интересно, что на обложке диска с песнями в исполнении Дана Спатару указан жанр каждой песни. Песня "Что-то случилось" отмечена как медленный рок.

Композитор Temistocle Popa известен советским зрителям как автор музыки к кинофильмам "Песни моря" и "Мама".

Таким образом, до Валерия Ободзинского песню "Что-то случилось" исполнял румынский эстрадный певец и киноактер Дан Спатару.

Пластинка, на которой эту песню исполняет Дан Спатару, вышла в 1967 году. По всей видимости, Валерий Ободзинский впервые исполнил эту песню в 1968 или 1969 году.

и Валерия Ободзинского.

Дзен
:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :268: :268: :268: :268: :love005: :165:

Онлайн Роза4

• Колючая команда
  • Герой
Оба исполнения великолепны.  :flower3:

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
У Ободзинского голос более легкий, летящий. Мне больше понравилось. А в молодости слушали и того и другого.

Оффлайн Тамара6

• Колючая команда
  • Герой
Интересно! Вот почему, когда я услышала эту песню в исполнении Ободзинского, она показалась мне знакомой... у девочек из моей группы в общежитии каких только не было записей. Спатару мне очень нравился, только внешне он мне запомнился совсем другим, здесь бы я его не узнала...
Такой?

Оффлайн Тамара6

• Колючая команда
  • Герой

и Валерия Ободзинского.

Дзен
:165:

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Такой?

Да-да, именно "От зари до зари", но только Спотару казался более мужественным, но это понятно, мои глаза были несколько моложе :hihihihi:

Оффлайн Тамара6

• Колючая команда
  • Герой
Да-да, именно "От зари до зари", но только Спотару казался более мужественным, но это понятно, мои глаза были несколько моложе :hihihihi:

Вот здесь он ничего,а тогда вообще казался красавцем :flower3:

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой

Вот здесь он ничего,а тогда вообще казался красавцем :flower3:
:268: :flower3:

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
Не слышала такую песню.  Но мелодия - как из детства.  Ощущение безмятежности, легкости и безопасности.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 63.