Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!
Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво.
Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным,и пиво совсем не чувствуется в коржах после выпечки.
Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, и для меня самый вкусный из тех,что я пробовала.В рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост.
Я узнала этот рецепт от подруги,правда у неё были пирожные с вареньем из етого теста.Так что ето тесто вы можете использовать и для другой выпечки,и начинку можна использовать разную,в том числе и несладкую
. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема+яблочная прослойка даст торту приятную кислинку(мне больше нравится с прослойкой,но можно и без неё
Рецепт торт «Наполеон» на пиве:
200 мл пива (СВЕТЛОГО!!)
250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)
3-3,5 стакана муки
Крем:
Молоко-3 стакана(600 мл.)
Желтки-3 шт.
Мука-3 ст.л.
Крахмал (я беру кукурузный)-3 ст.л.
Сахар-12 ст.л.
Ванильный сахар-1 ст.л.
Масло-250 г.
Яблочная прослойка:
Яблоки кислые – 1 килограмм
Сахар – 100 грамм
Вода – 100 миллилитров
Как готовить торт «Наполеон» на пиве:
Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.
Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.
Делим тесто на 9-10 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт, а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим яблочную прослойку. Один килограмм кислых яблок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды и накрываем крышкой
.Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности яблок. Лишнюю влагу выпариваем. Делаем яблочное пюре и охлаждаем в холодильнике
Приготовим заварной крем. В миску разбиваем 3 желтка, добавляем немножко молока из приготовленных 600 миллилитров, добавляем муку,и крахмал , и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.
Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем сахар,ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. 150 миллилитров горячего молока с сахаром добавляем в смесь яиц с мукой, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и возвращаем одним движением в кастрюлю с горячим молоком
.Варим заварной крем до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно перемешивая. Готовый крем можно ещё раз перемешать миксером, чтобы он был однородным. Остужаем в холодильнике.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем ОЧЕНЬ! тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.
Печем в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите.
В миску миксера кладем 250 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем масло в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем охлажденный заварной крем.
Приступаем к сборке торта.
Смазываем кремом тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем на нее корж, на корж выкладываем и разравниваем часть крема, сверху еще один корж, на него – крем.
Четвёртый корж смазываем тонким слоем крема, равномерно распределяем на нем яблочное пюре. Яблочное пюре покрываем тонким слоем крема, кладем на него 5-й корж, покрываем кремом и т.д.
Последний корж слегка придавливаем и обмазываем весь торт оставшимся кремом.Обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой, верх торта посыпаем сахарной пудрой.
Можно украсить торт ягодами или цветами из крема.Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.