Добрый день. 😉
Сегодня у меня Баноффи пай - бананово - сливочный десерт без выпечки,
Вкусно и просто!
Ингредиенты для основы на форму 18 см:
печенье затяжное (типа Мария) - 160 грамм,
масло сливочное - 90 грамм,
шоколад горький - 25 грамм (по желанию).
Для начинки:
варенное сгущенное молоко - 200 грамм,
йогурт - 120 грамм,
бананы - 2 штуки.
Для верха:
сливки от 30% - 300 грамм,
сахарная пудра - 2 полные столовые ложки.
Сначала подготовим основу. Для этого печенье измельчаем, а масло разогреваем. По желанию добавляем измельченный шоколад и все размешиваем.
Внутренние бока формы прокладываем пергаментом (можно стенки смочить водой). Выкладываем песочную основу и хорошо утрамбовываем, делая бортики 2-3 см.
Убираем в холодильник.
В отдельной посуде взбиваем варенное сгущенное молоко и добавляем йогурт. Снова все взбиваем. Выливаем массу на песочную основу и убираем в холод для стабилизации на 30 минут.
Через это время взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепкого состояния. Я перед взбиванием сливки ставила в морозилку на 5 минут.
Бананы нарезаем кружочками 2 - 3 см.
Достаем заготовку и выкладываем бананы. Далее освобождаем десерт из формы. Тонким слоем наносим сливки и разравниваем. Оставшиеся сливки отсаживаем через кондитерский мешок или просто выкладываем и разравниваем. Сверху можно посыпать какао или шоколадом.
Убираем в холод на 30 минут.
Приятного аппетита!
Аромадесерт