Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 2. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61 4. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 5. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Валентина 6. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa
7. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Велели лечиться дома. Тюменец - о странной смерти матери в эпидемию  (Прочитано 1958 раз)

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
6

«Лечился дома до 12 ноября. Пока я восстанавливался, мама тоже болела. Она была дома. 10 ноября у нее поднялась температура, стала выше 38, и ей вызвали скорую помощь. На вызов приехал молодой парень. Он осмотрел маму и сказал ей лечиться дома, потому что у нее все хорошо. Назначил лечение, антибиотики. Я звонил маме 12 ноября, ее тогда сильно рвало, думала, что из-за апельсинов».

Житель Тюмени рассказал о гибели матери и заподозрил власти в сокрытии смертей от COVID-19. Его слова передал ресурс 72.RU.
«От меня ли она заразилась? Может, где-то в магазине?»

Не назвавший своего имени мужчина вначале заболел сам. Хотя симптомы его состояния походили на коронавирус, тестов ему не делали и в больницу не клали:

«28 октября мама пришла меня проведать, принесла еду и лекарства. Она случайно отпила из моей кружки.

Уже назавтра она пожаловалась, сказала, что ей тоже не по себе. Теперь я задаюсь вопросами. Действительно ли инкубационный период до 10 дней? От меня ли она заразилась? Может, где-то в магазине?»

Через несколько дней матери героя стало хуже, ей вызвали помощь:

«Лечился дома до 12 ноября. Пока я восстанавливался, мама тоже болела. Она была дома. 10 ноября у нее поднялась температура, стала выше 38, и ей вызвали скорую помощь.

На вызов приехал молодой парень. Он осмотрел маму и сказал ей лечиться дома, потому что у нее все хорошо. Назначил лечение, антибиотики.

Я звонил маме 12 ноября, ее тогда сильно рвало, думала, что из-за апельсинов. Каждый день ей становилось хуже. Давление, проблемы с весом, сахарный диабет, наверное, сыграли свою роль при болезни».

Одним из возмутивших мужчину факторов стало то, что даже несмотря на явное ухудшение состояния, за его матерью отказывались присылать скорую:

«Мама жила с сестрой. Они звонили в скорую, но им отвечали, что никто не приедет, пока температура не поднимется выше 39. Уже потом мы думали, что нужно было говорить, что температура уже 40.

Дождались врачей только 17 ноября. Приехал тот же самый молоденький врач, послушал маму и сказал, что ее сейчас срочно надо в больницу — двухсторонняя пневмония. Только на следующий день мы смогли узнать, где она и что с ней. Мама оказалась в реанимации № 6 на улице Котовского с поражением легких 88%, сатурацией 70%. Ее сразу подключили к ИВЛ. Ей было всего 62 года».
Коронавирус или нет?

Здесь у рассказавшего историю и начали возникать подозрения об информационных махинациях с коронавирусом:

«Реаниматологи говорили, что состояние тяжелое, тест на COVID-19 отрицательный. На третий день нам ответили, что маме хотят ставить капельницу с плазмой от переболевшего коронавирусом. Хотя зачем, если тесты его не подтвердили?»

К сожалению, спасти женщину не удалось - но явная недобросовестность выдаваемой информации запомнилась герою даже на фоне тяжелой трагедии:

«Последний раз мы звонили в больницу в 17 часов, там ответили, что все хорошо. Но уже в 21:10 мне сообщили, что мама скончалась в 20:59. Ее 40 минут пытались реанимировать, но не откачали. Звонившая сказала: “Значит, коронавирус все-таки был”.

Не знаем, почему нам так сказали. Только на основании смерти? На все наши вопросы говорили, что точную причину покажет вскрытие. Посмертные тесты показали, что COVID-19 не было. В причинах смерти патологоанатом указал “сердечно-легочная недостаточность неуточненная” и “другая гипертрофированная кардиомиопатия”. Очень странные формулировки “неуточненная”, “другая”. В морге разве не могут сказать точную причину? Или скрывают? Где пневмония? Где поражение легких? Может, и коронавирус?

На следующий день я позвонил в Роспотребнадзор, сообщил, что мама скончалась. Там мне ответили, что от коронавируса. Я поинтересовался, возьмут ли у нас тесты на COVID-19, но меня перенаправили в региональный Департамент здравоохранения и дали номер.

Позвонили в Департамент здравоохранения, там сначала отправляли обратно в Роспотребнадзор, но я объяснил ситуацию, и департамент сделал обращение от моего имени и имени отца (по двум адресам). Уверили, что в течение трех часов приедут и сделают всем тесты.

Мне из поликлиники позвонили через 5–6 часов. Приехали, взяли тест. А у отца, сестры, ее мужа и их дочери — нет. Несмотря на то, что мама жила вместе с ними».
«Теперь не знаю, что делать»

Проблемы с информацией оказали влияние даже на похороны:

«Мы похоронили маму 26 ноября. В морге в этот день был аншлаг, у каждого входа стояло по 6–8 “газелек”, забирали тела. Все залы для прощания были заняты.

Изначально хотели, чтобы мы ее в закрытом гробу хоронили, думали, что у нее COVID-19. Об этом нам сказала девушка, которая сообщила, что мама умерла. Но потом сказали в морге, что все-таки нет. Посмертный тест на вирус оказался отрицательным».

Скорбь героя истории отягощается тяжелыми вопросами, которые. возможно. так никогда и не получат ответа:

«Теперь не знаю, что делать. Где искать правду и виновных? Писать в прокуратуру? Во все инстанции для проверок? Засудить поликлинику № 5 за этого “недоврача”, который приезжал к маме? А может, и тех врачей, которые закрывают больничный, не осмотрев пациента?

Мама умерла в воскресенье. А что если это произошло из-за того, что это был выходной и ей попросту некому было помочь?»
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
Спаси, Господи нас от таких врачей... O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 72.