Очень вкусное тесто с легким хрустом и воздушное творожное суфле с лимонным оттенком вкуса. Думаю, этот десерт вам понравится.
Для теста на 8 штук:
яйцо С1 - 1 штука,
соль - щепотка,
масло оливковое - 25 грамм (можно подсолнечное),
сахар - 40 грамм,
мука - около 150 грамм,
цедра от 1 лимона.
Яйцо смешиваем с солью, сахаром и маслом. Все можно размешивать венчиком. Далее добавляем цедру лимона и муку. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для начинки:
яйцо - 1 штука,
сок лимона - 2 чайные ложки,
сахар -50 грамм,
соль - маленькая щепотка,
творог - 200 грамм.
Творог пробиваем блендером, чтобы он стал, как паста. Желток отделяем от белка. Соединяем творог, половину сахара, желток и лимонный сок, и все взбиваем до однородности.. В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белок с половиной сахара до крепкого состояния. Соединяем обе массы и аккуратно размешиваем.
Духовку включаем на 160- 170 градусов. Тесто разделяем на 8 кусочков. Раскатываем каждый в квадрат сторонами 11 на 11 см.
У меня формочки силиконовые для выпечки кексов. Я немного смазала их внутри растительным маслом. Каждый квадратик вкладываем в круглую формочку, внутри тесто равномерно утрамбовываем, сверху останутся уголки. Вкладываем в каждую заготовку творожный крем до верха, и накрываем уголками.
(Если сам процесс не особо понятен, вы можете легко найти видео приготовления этого десерта в интернете).
Выпекаем 20 минут при 160- 170 градусах, потом уменьшаем до 150 градусов, и выпекаем еще 20 минут.
Готовые пирожные достаем и остужаем в формочках 10 минут, потом извлекаем и остужаем их полностью. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наливаем себе чай и пробуем.
Приятного аппетита!