Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Получившая травму Ольга Бузова решила потребовать компенсацию от плиточников (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. «Позорище»: 59-летняя Штурм смутила фанатов провокационными фото на пляже (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Саша Артемова в шоке от современных мужчин: "Женщины, как вы их такими воспитали (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Лавров объяснил, почему Зеленский стал новым фюрером (Интересное и необычное) от irinka5 5. Лётчик Марина Попо́вич о встрече с НЛО в полётах. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от User 6. Как Лянка Грыу, которую муж бросил с особенным сыном ради подруги, стала сильнее (Кино и новости кино) от кнопка
7. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Носик не курносик 🤗🤗🤗❤️❤️❤️ кот-грузин😍😍😍 (В мире животных) от User 9. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Новости "ДОМ 2" за неделю до эфиров на 23.06.26 и из-за периметра. (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от Мишель1 12. Светлана Прель: Срочно! Эфира с Женей Хорошевой НЕ БУДЕТ. (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Неаполитанская лазанья  (Прочитано 1677 раз)

Оффлайн seewolf

• Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
10
Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...

Италия . Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе .

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием,
где каждый камень был историческим .На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .

А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански.
И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером .

Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .

Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :
луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .

Итак покромсали наши овощи.

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .
Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться

и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

вот так

Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

накатаем маленькие фрикадельки

обжарим их на сковородке

затем добавим к нашему соусу

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки , также порезал и моцареллу

Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .

и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что достаточно 20 минут при 200 градусов,
вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.
Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая .

Сели по удобнее , достали винцо .

Buon appetito !
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 06:19 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
а я фарш просто жарю но у Вас интереснее нужно попробовать  :flower3:

Оффлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
Вкусно-то как!!!! :268: :applo2: :kiss04:

Оффлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
seewolf, Мерси)))Вот теперь знаю,что приготовлю завтра на ужин :flower3:

Оффлайн манюня

• Знаток
аппетитно выглядит .наверное,очень вкусно)

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
Давно и часто делаю лазанью. Мы все любим.

Вино в болоньезе - обязательно.

Когда увидела в продуктах яйца, подумала, наверное, - в бешамель.   А его  здесь и вовсе нет. Хватит ли сочности тесту.
Ми скузи  за мои пять копеек.

Вкусное и красивое блюдо!   :flower3:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Бешамель? Впрочем, не обязательно. Прекрасно  :flower3: Фрикадельки я ее делаю, но мысль интересная. И тесто иногда своё, мне не всякие готовые пластины нравятся.
Спасибо  :kiss04:

Оффлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Бешамель? Впрочем, не обязательно. Прекрасно  :flower3: Фрикадельки я ее делаю, но мысль интересная. И тесто иногда своё, мне не всякие готовые пластины нравятся.
Спасибо  :kiss04:
Я иногда вместо пластин армянский лаваш фигачу....который листами....ну это так,на скорую руку,хотя и по вкусу нормуль получается...

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Я иногда вместо пластин армянский лаваш фигачу....который листами....ну это так,на скорую руку,хотя и по вкусу нормуль получается...
Не думала в эту сторону. А точно норм? Лаваш ведь тоже лавашу рознь. Да, собственно, раскатать и нарезать тесто иногда быстрее, чем до магазина топать))

Оффлайн Света29

• Колючая команда
  • Герой
Классно,спасибо!  :165:

Оффлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
Неаполитанская лазанья
« Ответ #10 : 07 Декабря 2020, 21:46 »
Не думала в эту сторону. А точно норм? Лаваш ведь тоже лавашу рознь. Да, собственно, раскатать и нарезать тесто иногда быстрее, чем до магазина топать))
Точно норм....сто раз делала....он именно армянский и листовой....попробуй маленькую сделать,но,иногда,что б незаморачиваться-самое то))

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Неаполитанская лазанья
« Ответ #11 : 08 Декабря 2020, 13:25 »
Да,лаваш нормально.Но вот без бешамеля не делала,а ведь так проще.Томаты такие продаются у нас.

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Неаполитанская лазанья
« Ответ #12 : 08 Декабря 2020, 16:32 »
Интересно! Спасибо. Фарш обычно кладу, фрикадельки не делала.

Теги: лазанья seewolf 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 85.