Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Кира2111 3. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 4. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 5. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61
7. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 8. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Валентина 9. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 10. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус

«Думала, справится». Что погубило педиатра Куренновую, болевшую дома ...  (Прочитано 2101 раз)

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
8

Екатерина Куренновая две недели лечилась дома своими силами. Тесты доктора на коронавирус были отрицательными. При этом у врача была пневмония, температура, сильная слабость и низкая сатурация. Первую неделю болезнь протекала тяжело. Потом 34-летней женщине показалось, что становится лучше.
Коллега врача-педиатра Екатерины Куренновой из Екатеринбурга, скончавшейся в 34 года с пневмонией, рассказала о борьбе доктора с болезнью. Женщина ушла из жизни после двух недель лечения дома.
«Катя считала, что поправится сама»

По словам знакомой, Екатерина терпела и не хотела вызывать врача, потому что понимала, что медики и больницы и без того перегружены.

«Врачи - люди очень терпеливые. Медики не приходят на вызов не потому, что гады, а потому, что поликлиники перегружены. Екатерина, к сожалению, не исключение - все врачи такие. Они понимают ситуацию, терпят, лечатся сами. Потому что мы понимаем, что происходит, в отличие от всех остальных. Работать реально некому. Она лежала и терпела, понимая, что прийти к ней физически никто не может», - объяснила коллега Екатерины порталу E1.ru.

«Она никогда не жаловалась, добрейший человек, улыбчивый. Недавно замуж вышла», - добавила медик.

К тому же у женщины не было хронических заболеваний, она занималась спортом, потому «думала, что молодая и справится».

«И коллеги ей пытались сказать, что она уже долго болеет и пора госпитализироваться. Но Катя считала, что поправится сама, молодая, спортивная. Никогда ничем не болела, никаких врожденных заболеваний не было. Считала, что отлежится и станет лучше. Она борец», - рассказала знакомая педиатра.
Также врач могла отказаться от госпитализации из-за сниженной сатурации. В какой-то момент у Екатерины она упала до 86. По словам коллеги, человеку в таком состоянии может начать казаться, что ему лучше.

«Когда снижается сатурация, мозг впадает в некую эйфорию. Она становится низкой, а мозгу становится как будто легче, так действует гипоксия. И человеку кажется, что ему легче стало. Это очень нехороший эпизод», - растолковала медик.

Тесты на коронавирус у Екатерины были отрицательные. Но коллега уверена, что это был именно COVID-19: «Никаких сомнений в том, что у нее был коронавирус, у нас нет. У нас огромное количество ложноотрицательных тестов».
Врачи предупреждают: не надо терпеть

Терапевт Галина Ефимова в разговоре с E1.RU подтвердила, что биохимические процессы в мозге при гипоксии действительно «не всем позволяют оценить свое состояние». Но врач считает, что Екатерину подвело скорее «повышенное чувство ответственности».

«У меня была история, когда если бы я молодого человека насильно не привезла на госпитализацию, на следующий день, возможно, его бы не было. Он критически оценивал свою ситуацию и знал, что ему очень плохо, но ему казалось, что есть люди, которым еще хуже. У него от гипоксемии были сине-багровые уши», - рассказала врач.

Екатерина Куренновая две недели лечилась дома своими силами. Тесты доктора на коронавирус были отрицательными. При этом у врача была пневмония, температура, сильная слабость и низкая сатурация. Первую неделю болезнь протекала тяжело. Потом 34-летней женщине показалось, что становится лучше.

Екатерина работала в областном перинатальном центре. Диплом врача-педиатра получила в 2012 году, окончив Челябинскую государственную медицинскую академию.
Автор: Анелия Каткова
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
Как-то неправильно: пожалела своих коллег - ушла.
Позвала бы на помощь - вылечилась бы. И дальше лечила бы других  :):

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Как это она не обращалась в поликлиннику,а больничный лист?

Оффлайн Ольга Перова

• Знаток
Про больничный очень легко!Меня например лечили дистанционно.Терапевта ,который меня вёл в глаза не видела.Общались по телефону. И да,я медик.Сегодня ПЦР пришёл отрицательный,ездила больничный закрывать.Вот там в амбулатории дурдом творится!!!

Оффлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
Про больничный очень легко!Меня например лечили дистанционно.Терапевта ,который меня вёл в глаза не видела.Общались по телефону. И да,я медик.Сегодня ПЦР пришёл отрицательный,ездила больничный закрывать.Вот там в амбулатории дурдом творится!!!
У меня брата так лечили. Заболел, температура 38 с лишнем, кашель. Вызвал врача, она вечером позвонила, сказала, что не придет, много вызовов, расспросила его про симптомы, чем лечится. Он все рассказал и предположил, что, наверное, бронхит.
Ему выписали электронный больничный, через неделю на прием. Все!
На прием пришел, а там дурдом. Велели ему самому в стопке карточек свою найти. Он без очков не видит, дальнозоркость. Психанул. Сказал, что температуры нет, кашель сам вылечит.
И его выписали. Сам долечивался.  :happens:

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже сейчас на бл и тоже не видела терапевта,но она пишет,спрашивает как дела.И если б было ухудшение,думаю,отправили бы на КТ и т д.Я тоже медик и не понимаю,как можно врачу дома умереть,никаких мер не предприняв,ну не могу и все.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
У меня брата так лечили. Заболел, температура 38 с лишнем, кашель. Вызвал врача, она вечером позвонила, сказала, что не придет, много вызовов, расспросила его про симптомы, чем лечится. Он все рассказал и предположил, что, наверное, бронхит.
Ему выписали электронный больничный, через неделю на прием. Все!
На прием пришел, а там дурдом. Велели ему самому в стопке карточек свою найти. Он без очков не видит, дальнозоркость. Психанул. Сказал, что температуры нет, кашель сам вылечит.
И его выписали. Сам долечивался.  :happens:
брату скорейшего выздоровления!!!!))))))  :165:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 77.