Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Кира2111 3. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 4. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 5. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61
7. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 8. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Валентина 9. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 10. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Мифы и иллюзии клятвы Гиппократа  (Прочитано 3594 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Все хотят от врачей святости, хотя бы уважения к собственной бесценной персоне. А сами при этом ни в малейшей степени не соответствовать. Слышь, ты, ты клятву давал, лепила,  давай лепи!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Согласна, профессия особая. Самое страшное, когда туда идут те, кто ненавидит или презирает людей
я никогда не хотела стать врачом. понимала .что не выдержу. буду слишком переживать. конечно сложно постоянно видеть боль и даже смерть.это уже некая жертва. и равнодушным быть нельзя.иначе больному меньше пользы принесёшь.

помню сын и дочка маленькими болели и я иногда вызывала неотложку и иногда такие дядечки приезжали.с добротой.бодростью находили подход к детям. приехали.поговорили с нами со всеми -мы уже взбодрились.дети заулыбались.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Все хотят от врачей святости, хотя бы уважения к собственной бесценной персоне. А сами при этом ни в малейшей степени не соответствовать. Слышь, ты, ты клятву давал, лепила,  давай лепи!
напротив. особенно раньше априори считали врачей  святыми. с очень большим уважением к ним относились.

Оффлайн Бабайка

• Профиль на проверке
  • Герой
А нафига тогда они воздух этой клятвой сотрясают? Есть статьи закона, в которых прописаны нарушения, за которые можно понести ответственность, зачем этот пафос?

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
напротив. особенно раньше априори считали врачей  святыми. с очень большим уважением к ним относились.
Сидите ровно. Уж как вы врачей обосрали...

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
А нафига тогда они воздух этой клятвой сотрясают? Есть статьи закона, в которых прописаны нарушения, за которые можно понести ответственность, зачем этот пафос?
А я знаю?
Нельзя никого клятвой привязать. Когда венчаются, тоже клятву дают, и чё?

Оффлайн Бабайка

• Профиль на проверке
  • Герой
А я знаю?
Нельзя никого клятвой привязать. Когда венчаются, тоже клятву дают, и чё?
Вооот! Все-таки ритуальное действо. И взывать к докторам, на основании этой клятвы- дело пустое.

Оффлайн Liomy

• Колючая команда
  • Герой
я никогда не хотела стать врачом. понимала .что не выдержу. буду слишком переживать. конечно сложно постоянно видеть боль и даже смерть.это уже некая жертва. и равнодушным быть нельзя.иначе больному меньше пользы принесёшь.

помню сын и дочка маленькими болели и я иногда вызывала неотложку и иногда такие дядечки приезжали.с добротой.бодростью находили подход к детям. приехали.поговорили с нами со всеми -мы уже взбодрились.дети заулыбались.
Есть врачи от Бога, Богом поцелованные, встрнтить такого большая удача, есть просто нормальные профессионалы и порядочные люди, есть просто моральные уроды, слава Богу, не так часто они встречаются, но наверняка каждый знает такой случай, если не из своей жизни, то хотя бы из жизни родных или друзей

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Сидите ровно. Уж как вы врачей обосрали...
перестаньте хамить.. у меня и личное есть.увидела некоторую тенденцию:врачи чувствуют себя жрецами.обладающими знаниями.но не спещащими на помощь. хочу лечу-хочу не лечу. кого-то лечу.кого-то не буду. а Вы без моих рецептов помирайте. вот считаю.что клятва Гиппократа об этом. в Вузе общий настрой и культурный уровень таков.что врачи прежде всего настолько порядочны и интеллигентны.что не позволяют себе спеси и неприязни. .

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Есть врачи от Бога, Богом поцелованные, встрнтить такого большая удача, есть просто нормальные профессионалы и порядочные люди, есть просто моральные уроды, слава Богу, не так часто они встречаются, но наверняка каждый знает такой случай, если не из своей жизни, то хотя бы из жизни родных или друзей
да.я понимаю о чём Вы....

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
перестаньте хамить.. у меня и личное есть.увидела некоторую тенденцию:врачи чувствуют себя жрецами.обладающими знаниями.но не спещащими на помощь. хочу лечу-хочу не лечу. кого-то лечу.кого-то не буду. а Вы без моих рецептов помирайте. вот считаю.что клятва Гиппократа об этом. в Вузе общий настрой и культурный уровень таков.что врачи прежде всего настолько порядочны и интеллигентны.что не позволяют себе спеси и неприязни. .
Какая незамутнённость! У них вообще-то инструкции. А не хочу лечу, хочу нет. Столкнулись с реалиями жизни в кои веки, и задиссидентствовали в тот же миг. Это Спарта!

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
подруга, Бабайка, уже вроде писал - нравственное не имеет какой-то унифицированной меры ответственности, да в принципе никакой вроде не имеет. Вопрос, если не ошибаюсь, философский, и весьма пространный. Отдельные нормы встречаются в законах, про ответственность и наказания, типа оскорблений, может и еще что. Даже наверняка есть работы, хотя бы студенческие, с юридической тематикой, типа "мораль и право", но поди их поищи )))
Мораль сложно притянуть к законам с позиции оценки умышленных виновных деяний и вреда ими принесенного.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
подруга, Бабайка, уже вроде писал - нравственное не имеет какой-то унифицированной меры ответственности, да в принципе никакой вроде не имеет. Вопрос, если не ошибаюсь, философский, и весьма пространный. Отдельные нормы встречаются в законах, про ответственность и наказания, типа оскорблений, может и еще что. Даже наверняка есть работы, хотя бы студенческие, с юридической тематикой, типа "мораль и право", но поди их поищи )))
Мораль сложно притянуть к законам с позиции оценки умышленных виновных деяний и вреда ими принесенного.
А я вспомнила внезапно доктора Хауса. Редкая сволочь и врач от Бга одновременно. Мне лучше хорошего спеца, чем нежную бестолочь.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Вооот! Все-таки ритуальное действо. И взывать к докторам, на основании этой клятвы- дело пустое.
В настоящее время у нас и конституция - ритуальная, декларативная. Заявлений дофигищи, а исполнение хромает, в т.ч. и законодательно. Так что снова - вопрос философский. Но с отдельными отступлениями в правовое поле :gigigi:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
увидела некоторую тенденцию:врачи чувствуют себя жрецами.обладающими знаниями.но не спещащими на помощь. хочу лечу-хочу не лечу. кого-то лечу.кого-то не буду. а Вы без моих рецептов помирайте. вот считаю.что клятва Гиппократа об этом. в Вузе общий настрой и культурный уровень таков.что врачи прежде всего настолько порядочны и интеллигентны.что не позволяют себе спеси и неприязни. .
Есть такое и никуда от этого не денешься. Но по СТ - забыть пора про Гиппократа. Тем более вон как оно на самом деле, далеко не романтизированное. В силу сказанного, ибо бессребреником прожить весьма трудно, но и во многом по причине "о, времена, о, нравы". Вымогательство "пожертвований" как частный пример. Снова мораль, за которую журить чаще всего бесполезно.

А я вспомнила внезапно доктора Хауса. Редкая сволочь и врач от Бга одновременно. Мне лучше хорошего спеца, чем нежную бестолочь.
Ну там что-то типа социопатии, по сценарию. Оч похожее в "Хороший доктор" (и корейский и американский), только там аутист врач, не имеющий способности к сопереживанию.
Не знаю как точно сформулировать, но тут, в обоих случаях установка на некий кодекс - помощь должна быть оказана и они ее оказывают, забивая или не имея возможности соответствовать некому моральному образу. Зато спасают, да. Только это не то же, что "хочу полечу, не хочу - идите нафиг".
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 02:21 от Paragon »

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 79.