Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Kopcap 2. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от glasha 3. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 4. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от Венди 5. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от БаБуКа 6. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 9. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 10. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 11. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 12. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А

Крик души  (Прочитано 9195 раз)

Оффлайн fifuldiay

• Новичок-говорун
10
Летом я с мамой пошла на рынок,чтобы прикупить вещи к школе (мне было 8 лет),и в самом конце него был мини-зоо-рыночек. Мимо животных мы не смогли пройти мимо и зашли посмотреть. Обошли практически всех, и в самом конце стояла женщина с щенками, в большом коробке было 6-8 французиков. "Мам,давай возьмем собачку,в доме пусто и глухо,ну пожалуйста", на моё удивление мама согласилась,и позволила выбрать кутенка. Я долго рассматривала крох, но на меня из всех жалобно смотрел самый маленький по размерам, самый спокойный, и я выбрала его. Домой мы принесли его грубо говоря на ладошке, этот карапузик перекатывался по комнате, из комнаты в кухню кушать и назад спать. Так и поселилось чудо в нашей семье. Назвали мы его Рэксом, а для домашних и близких просто Мася или Масик. Он рос веселым, активным, но в меру злым псом. На улице никто близко не мог к нему подойти, кидался, гавкал, даже были случаи, когда рвался на больших собак, и во избежании трагедий мне приходилось хватать его на руки и убегать. Однажды я с подругой вывела его во двор прогулять, как вдруг неожиданно из не от куда выбежала такса и вцепилась ему в бок, Мася нечего не мог сделать,так как строение толща было короткое и неповоротливое. Что я только не делала,и пальцы засовывала этой таксе, чтобы разжать, и нос закрывала, но все было бесполезно. И когда я увидела как мучается моя собака, я прослезилась, и со всей злости ударила таксу по почке, и в тоже минуту она отскочила с визгами, но мне было все равно, я схватила своего пса и побежала домой промывать рану и замазывать,чтобы инфекция не попала. После этого инцидента подобного никогда не происходило. Шли года, Мася подрастал вместе со мной, мы становились дружнее и дружнее, я баловала его всякими вкусняшками для собак, игрушками, позволяла лежать со мной на кровати (мама ему категорически запрещала залезать на диваны и кровати),играла с ним постоянно, занималась дрессировкой. В 6 утра он облизывая будил меня, с преданными глазами, и диким желанием гулять. Встречал и провожал меня в школу, когда я болела сидел все время рядом с кроватью, с очень трагичным видом, как будто у него кто-то умер. Спустя лет 7 мы оба повзрослели, он стал более добрый к окружающим, в глазах его отражалась мудрость прожитых лет, у меня появились первые чувства и разочарования, первые слезы из за мальчиков, и когда собака видела эти слезы, он подходил к моему лицу очень близко, пристально смотрел прижимая уши, потом ложил голову мне на плечо и стоял до тех пор, пока я не успокоюсь. И я понимала в те моменты, что есть некая связь между человеком и животным, они чувствуют нас так же как и мы их. Время бежало незаметно, я закончила школу,потом техникум и поступила в универ, моя собака так же незаметно постарела, выпал первый зубик, появилась седина на лапках, мордашке, он стал плоховато видеть. Стукнуло ему 13 лет, казалось для французов это довольно приличный срок, у кого то начинают тянуть задние лапы, кто то задыхается, но это не про нас было. Масик оставался таким же бодрым, активным, и его нечего не беспокоило. Декабрь 2013 года, неожиданно собаку стало рвать, ( иногда такое бывает,когда переест, хватала 2 дня чтобы восстановить пищеварение), но проходит 5 дней, все продолжается, он отказывается от еды,прогулок и просто лежит на своем месте. На 9 день его глаза пожелтели, и он стал мочиться, еле ходить, мы забили тревогу, повезли в клинику. Там нам поставили диагноз гепатит, отказ почки и печени, но дали шанс что собака будет жить, если полежать под капельницей. Ехав домой он немного повеселел,стал дергаться, в окна заглядывать, и я маме сказала, что нас обследовала плохой врач, она лечить не умеет, и что завтра я поеду с ним к другому специалисту. На следующий день, сорвавшись с работы в обед, я с парнем приехала домой, бабушка закрыла собаку чтобы спокойно одеть его, и зайдя в квартиру мы услышали лай, прежний лай, выпустив его, Мася рванул к нам радостно, прыгал, ласкался, укутав в его любимую куртку (когда то она была
моей) мы поехали к ветеринару. Зайдя на прием, я поставила Масю на стол, но стоять и сидеть спокойно он не мог, постоянно вырывался,громко скулил, скреб когтями по столу. Осмотрев его врач сказал: " Я вам даже уколы делать не буду,смысла нет, у него рак печени, разлился желчь в кровь, и большое количество крови в моче, вы можете поехать сделать снимок брюшной полости, чтобы выявить от чего такие последствия, но исход в любом случаи будет печальный,но решать вам". Выслушав до конца врача я заплатила за обследование, оставила в коридоре парня с собакой, а сама поднялась на улицу позвонить маме и рассказать всё. Рассказав я услышала "Дочь, усыпляй его, животное мучается, страдает и мы же вместе с ним места себе не находим", тут у меня без каких либо амбиций, просто полились слезы. "Оль, не переживай", сказала дрожащим голосов мама, "Ему не будет больно, он нечего не почувствует даже, и не плачь, так мы поможем ему,избавим его от мучений". Тут я слышу,что внизу меня зовут, поворачиваюсь назад и вижу через пластиковую, стеклянную дверь, стоит мой парень с поводком в руках, на ступеньках чуть выше него Масик, навострив уши он смотрел на меня очень удивленно, что я оставила его с кем то и ушла. И тут меня понесло на взрыв, я резко побежала вниз по ступенькам, схватила собаку, начала обнимать его, целовать, сквозь слезы шептала, как сильно я люблю его, а Мася никогда так спокойно не держался на моих руках. Попращавшись с ним,я поставила его на пол и повела назад к врачу. "Мама сказала усыплять" промямлила я сквозь слезы, "Правильно,так будет лучше для него по крайней мере" ответил врач. Я поставила на тот же стол собаку, но на этот раз он стоял спокойно,даже не пошевелился, только отвернулся он меня. Я просила прощение у него, обнимала, и когда он повернулся, в глазах его был отблеск,как будто он тоже плакал вместе со мной. Врач попросил положить его на бок,и подержать, зашел молодой человек, чтобы помочь и стал рядом держа Масю. Была введена первая инъекция, он стал засыпать,и когда наступило медленное моргание глаз,меня попросили удалиться и подождать в приемной. Я истерила на взрыв минут 15, и тут вышел парень мой, в руках была моя собака укутанная в ту же куртку в которой его привезли. Посмотрев на пса,мне стало не по себе, его глаза были открыты, и в них оставалась та же верность и преданность. Мы отвезли его в лес, и похоронили в его любимой куртке. Теперь приходя домой с работы,меня никто не встречает,никто не будет в 6 утра, не сидит рядом со мной, когда мне плохо или болею, и теперь в доме пусто и глухо, как 13 лет назад...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Re: Крик души
« Ответ #1 : 12 Января 2014, 01:35 »
Вот если бы я об этом прочла в книге, журнале или увидела в кино.... Что-то со слухом у меня стало((((( O:-)

Оффлайн Кота Бриллиантовая

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #2 : 12 Января 2014, 01:38 »
Татьяна+++ я согласна, мягко говоря немного попахивает перебором :( Я думаю мы с Вами поняли друг друга! Со старым новым годом!

Оффлайн Masya

• Колючая команда
  • Друг
« Ответ #3 : 12 Января 2014, 01:38 »
Не могу такое читать , сердце рвётся на куски ...... :(

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #4 : 12 Января 2014, 01:41 »
Не могу такое читать , сердце рвётся на куски ...... :(
Таких комментов и ожидают!!.....((
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 01:45 от Татьяна »

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #5 : 12 Января 2014, 01:41 »
Масенька, надеюсь я Вас не обижу что так фамильярно, я конечно, извиняюсь, но по моему мы уже наплакались!!! Не в коем случае не хочу Автора обидеть, искренне соболезную но извините....

Оффлайн fifuldiay

• Новичок-говорун
« Ответ #6 : 12 Января 2014, 01:42 »
Метафора в данном контексте!!!

Оффлайн fifuldiay

• Новичок-говорун
« Ответ #7 : 12 Января 2014, 01:43 »
не могу разобраться как кому тут отвечать((

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #8 : 12 Января 2014, 01:44 »
Метафора в данном контексте!!!
Перевод в студию!!! Где метафора??? В комменте или в самом топике????

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #9 : 12 Января 2014, 01:45 »
Танечка, я тоже извиняюсь за фамильярность, я нечаянно в эту тему зашла и прочитала, но что есть - то есть, но как-то уже через чур, я за ушел пришел, мужей, не мужей, хомяков, даже совет по медицине могу дать, всетаки какой не какой младший медперсонал, но как-то уже выводом на эмоции потягивает...

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #10 : 12 Января 2014, 01:46 »
Танечка, я тоже извиняюсь за фамильярность, я нечаянно в эту тему зашла и прочитала, но что есть - то есть, но как-то уже через чур, я за ушел пришел, мужей, не мужей, хомяков, даже совет по медицине могу дать, всетаки какой не какой младший медперсонал, но как-то уже выводом на эмоции потягивает...
так я этот вывод сразу и написала))) :flower3:

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #11 : 12 Января 2014, 01:47 »
Вот если бы я об этом прочла в книге, журнале или увидела в кино.... Что-то со слухом у меня стало((((( O:-)
Я  тоже  забрела сюда  и  зажмурила глазки     :197:  ничёёёё не вижууууу   ухожуууууу   

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #12 : 12 Января 2014, 01:48 »
Автору сейчас 21 год!! Подсчитайте!! Вывод????

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #13 : 12 Января 2014, 01:52 »
Танюш, я не считаю, у меня по математике 3 из жалости, просто не люблю когда на эмоции выводят так... Вы наверное поняли, я деушка малоэмоциональная, никогда никуда не лезу, но блин... уже 4!!!!

Оффлайн fifuldiay

• Новичок-говорун
« Ответ #14 : 12 Января 2014, 01:52 »
Автору сейчас 21 год!! Подсчитайте!! Вывод????
ну расскажи мне про "Вывод" я почитаю,прям от интереса разрывает!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Носик не курносик 🤗🤗🤗❤️❤️❤️ кот-грузин😍😍😍

Автор irinka5

Ответов: 4
Просмотров: 220
Последний ответ 23 Июня 2026, 22:51
от User
Кот нашел совёнка..

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 249
Последний ответ 21 Июня 2026, 12:24
от Максима
Медведей заметили в центре японского города: закрыты почти 100 школ

Автор Ириша 2

Ответов: 8
Просмотров: 407
Последний ответ 13 Июня 2026, 19:26
от Милантроп
У побережья Приморья началось нашествие акул

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 0
Просмотров: 174
Последний ответ 11 Июня 2026, 12:00
от Бабка Ёжка
🐾«Миссия: пойпать человечка...

Автор irinka5

Ответов: 6
Просмотров: 288
Последний ответ 07 Июня 2026, 01:38
от Техас115

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 87.