Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Рот закройте в моем доме!» - заявила невестка. Поняла: родных у меня нет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 2. Оставили котейку в стационаре (Колючие питомцы) от Rubi 3. Люди спрашивают-Почему на праздниках в доме Черно нет ее бабушки? (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 4. Разве можно такого маленького ребёнка кормить бульоном? (Дом 2 слухи) от Дуэнья 5. Девушка поймала свою выбежавшую на улицу кошку, но был один нюанс.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Засмотрелся: эпичное падение кота с тумбы заставило Сеть хохотать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.  (Прочитано 1975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
20

Итак я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.
Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать. Его удобство в том что он не занимает много места и его можно использовать для кастрюль с высотой борта от 20 см.
Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.

Ротационным кипятильником нагреваем воду до 56 градусов.
Помещаем пакеты с мясом

Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке и наслаждаемся видом



Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13316
  • Карма: 68505

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 175490
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1662603
Наши руки не для скуки! По мне так неоправданно. Или я сакральный смысл не всосала. 
Но посмотрела с удовольствием  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
А вкусом ?  :rolleyes:

Больше чем , все отлично !

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12762
  • Имя: Алёна
  • Карма: 82773
Чем бы дитя не тешилось))).... Прикольно))

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 2981
  • Карма: 9046
Мне давно эта технология покоя не дает. Разве нельзя воспользоваться мультиваркой вместо мудреного кипятильника?

Оффлайн СВЕТЛАНА90

  • Знаток
  • Сообщений: 269
  • Карма: 20915
это  всосет  мой  муж . Он эти  слова  знает . И опыта у него  полно. А вы правда  это  сами  сделали ? Как  на  вкус ??

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
Мне давно эта технология покоя не дает. Разве нельзя воспользоваться мультиваркой вместо мудреного кипятильника?
Не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
это  всосет  мой  муж . Он эти  слова  знает . И опыта у него  полно. А вы правда  это  сами  сделали ? Как  на  вкус ??

Кипятильник сам не делал, купил. А мясо на вкус как в хорошем ресторане и главное для этого не нужно быть суперзвездой.

Вот на Рождество телятину делал


Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 18:09 от seewolf »

Онлайн Света29

  • Друг
  • Сообщений: 4220
  • Карма: 10843
Выглядит здорово!И кажется,что мяско сочное.   :268:

Онлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 7522
  • Имя: Валерия
  • Карма: 17835
Лучше купить кусочек. Много заморочек

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 2981
  • Карма: 9046
Не все модели поддерживают ручную настройку температуры вплоть до одного градуса.
У моей шаг 5 градусов от 35 до 170. Я, наверное, рано или поздно побалуюсь

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4079
  • Карма: 18764
Я готовила так мясо. Сувидила в мультиварке. Вкусно, но.. Не знаю, больше не хочется. Я как про ботулизм прочитала, сразу застремалась.

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 963
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2549
А где же такой кипятильник купить? Я посмотрела....от цены в шоке.  :):

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3150
У моей шаг 5 градусов от 35 до 170. Я, наверное, рано или поздно побалуюсь
Это очень большой шаг.  У кипятильника на фото погрешность 0,1 градуса


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

"Шахматный" картофель

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 254
Последний ответ Сегодня в 08:34
от Пиночетинка
Шницели из капусты.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 281
Последний ответ Сегодня в 07:17
от RАЛЬФ
Салат "Русалочка".

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 336
Последний ответ Сегодня в 11:34
от Ленуша
Овощной суп с белой фасолью

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 225
Последний ответ Сегодня в 07:10
от RАЛЬФ
Секреты вкусного плова

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 613
Последний ответ Вчера в 11:16
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 61.