Перейдем к следующему блюду из лосося.
На сцену выходит
лосось под белым соусом.
Очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Итак, как я уже говорил про день сурка, мы опять возвращаемся к бульону, которого нам понадобится грамм 100. Такое же количество порезанных слайсами шампиньонов, пару мелко порезанных головок репчатого лука, сто мл сухого белого вина и 200гр. сливок.
Начнем мы с соуса. На сковородке распустим столовую ложку сливочного масла, затем на нем коротко обжарим лук и грибы, не забывая все время помешивать. Введем столовую ложку муки и, после того как мы хорошо все перемешали, зальем бульоном, вином и сливками. Корректируем на соль и перец. Перец желательно использовать белый, он более подходит к рыбе.
На среднем огне поместим нарезанные по пару сантиметров толщиной лососевые стейки .
И готовим их по 7 минут с каждой стороны. Присыпаем петрушкой и подаем к столу.
Вот и все закончился лососевый день. На обед у нас был супчик, на ужин мы сделали стейки, запили их охлажденным белым вином ... Можно сказать, день удался )) .