Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Правда и вымысел в кулинарии: (Кулинария и вокруг нее) от Венди 3. «Это для безопасности», – сказала свекровь. А камера смотрела в нашу спальню (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 4. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 5. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 6. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5
7. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 8. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 9. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 12. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Четверг -рыбный день. День лосося.  (Прочитано 2176 раз)

Оффлайн seewolf

• Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
13

Покажу вам  два самодостаточных рецепта.
Один рецепт первого блюда, который мы назовем... впрочем оставляю вам право его назвать, как захотите.
А второе блюдо будет зваться "лосось под белым соусом". ссылка

Начнем наши действия с приготовления бульона. Для этого нам понадобятся: голова, если у вас есть хвост, плавники и т.д. Для бульона все подойдет. Сложили морковку, лук и рыбу в кастрюльку, залили холодной подсоленной водой и поставили на плиту.

Дали закипеть, убрали пенку и на медленном огне поварили минут двадцать.
Сняли с плиты и поставили в холодное место
В это время мелко порезали овощи. 2 морковки, черенок сельдерея, два стебля зеленого лука, две средние луковицы.

Порезали лосось и приготовили 50 грамм Шерри ( Херес)
Если у вас его вдруг не оказалось — не беда, возьмите другое крепленое вино, например, портвейн.
Итак, достали ещё одну кастрюльку, сложили туда овощи, четыре лаврушки, с десяток горошин белого перца, залили 1,5 литрами воды, дали покипеть на среднем огне в течении 40 минут, затем закинули кусочками лосось, влили вино, поллитра концентрированного рыбного бульона, дали покипеть на среднем огне десять минут. Если вы хотите смягчить суп, то можно влить пару столовых ложек сливок, и он у вас приобретет мягкий вкус и немного беловатый цвет. При подаче можете использовать дольку лимона.

Всем по золотой рыбке !
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 20:04 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я в прошлой жизни наверняка жила в Японии или Средиземноморье, могу питаться одной рыбой. Любой! В любом исполнении!  :flower3:

Оффлайн seewolf

• Знаток
МилкаЯ,

Так и запишем бывшая русалка )

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
нет нет нет. только без морковки.

Лосось под соусом - вещь!
 Лосось - вещь

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
поллитра концентрированного рыбного бульона,
это тот, что делали из головы,хвоста,плавников?

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Леонид1991,

Тебя что, в детском садике морковкой пытали?
да

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
не нужен мне нигде привкус вареной морковки

Оффлайн seewolf

• Знаток
это тот, что делали из головы,хвоста,плавников?

Да, он самый.

Оффлайн pupson70

• Колючая команда
  • Герой
Полезла в холодильник. Два леща, три вполне себе щучьих головы...За лососем даже не знаю, куда теперь и ехать. В Валдае может?

Оффлайн seewolf

• Знаток
pupson70,

Оставь лещи на венгерскую уху. Покажу на выходные. Мне ещё десерт нужно показать обещал.

Оффлайн ЛилияЧ

• Колючая команда
  • Герой
Так рыбы хочу :happens: Игорь, благодарю за рецепт :lasso3: :lasso3: :flower3:

Оффлайн seewolf

• Знаток
ЛилияЧ,

Если сделаешь понравится, вот тогда  спасибо скажешь.)

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
ЛилияЧ,

Если сделаешь понравится, вот тогда  спасибо скажешь.)
твои рецепты не могут не понравится

Оффлайн seewolf

• Знаток
Леонид1991,

Ты не прав, все дело вкуса . Я далек от того, что они прямо всем должны нравиться. Вкус это дело такое, сильно индивидуальное.

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Леонид1991,

Ты не прав, все дело вкуса . Я далек от того, что они прямо всем должны нравиться. Вкус это дело такое, сильно индивидуальное.

ну это же на стадии твоего описания человек уже знает его или не его.  вот морковка не мое.
 а так  - я пожалуй не помню ни одного рецепта тут на колючке, не только про твои речь, чтоб мне не понравились

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 86.