Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92

Тесто для вафель: 4 рецепта  (Прочитано 1109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
6
Вафли хрустящие

Ингредиенты

✓ Маргарин — 250 гр

✓ Сахар — 350 гр

✓ Яйцо куриное — 5-6 шт

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Соль

✓ Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.

Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде

Ингредиенты

✓ Молоко — 1/4 л

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Сахар — 40 гр

✓ Соль — по вкусу

✓ Лимонная цедра — на острие ножа

✓ Мука — 180 гр

✓ Сода — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.

Добавить муку, смешанную с содой.

Подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные

Ингредиенты

✓ 4 яйца

✓ 150 г сахара

✓ 175 г муки

✓ соль

✓ 4 столовые ложки коньяка

✓ 100 г маргарина

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.

Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные

Ингредиенты

✓ Маргарин — 150 гр

✓ Сахар — 125 гр

✓ Соль — щепотка

✓ Сахар ванильный — 1 пакетик

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 125 гр

✓ Крахмал — 75 гр

✓ Сода — 1/4 ч. ложки

✓ Сметана — 4 ст. ложки

✓ По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Приготовление:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.

Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро.

Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.

Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!


Оффлайн Ola-la

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5741
  • Карма: 20191
Вафли "мамины". ● 2 ст. (250 г) муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 2 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 2 ст. молока ● 2 яйца ● 2 ст.л. растит. масла. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растит. масло, тщательно перемешайте. Вафельницу слегка смазать маслом. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу и выпекайте до золотисто цвета.
*Творожные вафли "золотистые". ● 125 г творога нежирного ● 60 г слив. масла ● 3 ст.л. сахара ● тёртая цедра 1 лимона ● 150 г муки ● 125 мл молока ● 3 яйца. Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. ● 4 ст. муки ●
Нежные с творогом. ● 3 яйца ● 0,5 ст. молока ● 150 г творога ● 3 ст.л. сахара ● 3 ст.л. слив. масла ● 1/4 ч.л. соли ● 1 ст. муки ● 0,5 ч.л. разрыхлителя. Отделить белки и желтки. Белок взбить до устойчивых пиков. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Желтковую смесь смешать с мукой. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
На йогурте. ● 3 яйца ● 1,5 ст. (375 г) ванильного или фруктового йогурта ● 1,25 ст. (150 г) муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. соды ● 1/2 ч.л. соли ● 100 г слив. масла. Разогрейте вафельницу. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное слив. масло, смешивая до получения однородной массы. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, при-мерно 5 минут.
Вафли к завтраку. ● 2,5 ст. муки ● 200 г слив. масла ● 3 яйца ● 0,5 ст. сахара ● 1 ч.л. ванилина ● щеп. соли. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванилин. Масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Сладкие вафли. ● 5 яиц ● 1 ст. сахара ● 200 г масла ● 1 ст. муки. Яйца взбить с сахаром. Смешать яичную смесь, растопленное масло и муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
Рассыпчатые вафли. ● 1 ст. картофельной муки ● 100 г слив. масла ● 0,5 ст. сахара ● 3 яйца ● 1 лимон. Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденное растопленное масло влить во взбитые яйца, хорошо перемешать. Добавить картофельную муку, тёртую корку лимона и размешать.
Хрустящие. ● 4 яйца ● 200 г масла ● 1 ст. сахара ● 1 ст. сахарной пудры ● 1,5 ст. муки ● ванилин. Масло растопить, немного остудить. Добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть, как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и выпекаем до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
Хрустящие. ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5 яиц ● 1 п. ваниль сахара ● соль ● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!). К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 ми-нут, а затем выпекать вафли.
Нежные вафли. ● 125 г слив. масла ● 30 г сахара ● 100 г муки ● 4 яйца ● 4 ст.л. сливок ● ванилин. Взбить масло, к нему понемногу добавить сахар. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
"Лакомка". ● 4 яйца ● 5 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. муки ● 2 ст.л. крахмала ● 0,5 ст. сахара ● соль. Раз-бить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку, потом крахмал, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть. Вылить 1 ст.л. в форму и сразу же прижать крышкой. Можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая по 1 ст.л. на расстоянии.
Пресные вафли. ● 1 ст. муки ● 1 яйцо ● 1 ст. воды ● соль ● щеп. соды. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить 0,5 ст. воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для сладких вафель добавить 2 ст.л. сахара.
Венские вафли. ● 100 г сахара ● 350 г муки ● 1 ст. молока ● 200 г слив. масла ● 3 яйца ● 1 ст.л. сока лимона ● 2 ч.л. разрыхлителя. Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и сок лимона, все перемешиваем. Тесто готово. Аккуратно ложкой выложить те-сто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
На кефире не сладкие. ● 1,5 ст. муки ● 2 ст. кефира ● 2 яйца ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. соды ● 1/2 ч.л. соли ● 1/3 ст. растит. масла.
Песочные вафли: ● 4 яйца ● 150 г сахара ● 175 г муки ● соль ● 4 ст. л. коньяка ● 100 г слив. масла. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленное охлажденное масло. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
Песочные вафли. ● 2 ст. муки ● 0,5 ст. сахара ● 1 яйцо ● 30 г слив. масла ● 0,5 л. воды ● соль ● щеп. соды ● ванилин. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. За-тем постепенно долить остальную порцию.
На молоке. ● 0,5 л молока ● 100 г масла ● 1 яйцо ● 200 г сахара ● ванилин. Масло растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, вначале добавьте муку и размешайте, а потом по чуть-чуть добавляйте молоко. Если тесто становится жидким, опять муку, разбавьте молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться, как густая сметана.
На сгущёнке. ● 200 г слив. масла ● 1 б. сгущенки ● 2 яйца ● 1 ст. муки ● 1 ст. крахмала ● 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом. Масло размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть в вафельницу, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей смазать обе поверхности вафельницы, затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
На сметане. ● 5 яиц ● 5 ст.л. сахара ● 1 ст.л. слив. масла ● 1ст. муки ● 0,5 ст. сметаны. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них рас-топленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Сливочные. ● 125 г слив. масла ● 4 ст.л. сахара ● 0,5 ст. муки ● 4 яйца ● 4 ст.л. сливок ● 1 ст. воды ● ваниль сахар. Размягченное слив. масло смешать с сахаром и ваниль сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно пере-мешать деревянной лопаткой. Жарить 2-5 минут.
"Царские". ● 200 г слив. масла ● 75 г сахара (1/3 ст.) ● 1 п. ваниль сахара ● щеп. соли ● 6 яиц ● 300 г муки (2 ст.) ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 200 мл сливок ● немного газированной воды. Взбить размягченное слив. масло, сахар, ваниль порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, не-большими порциями. В конце добавьте минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
Бельгийские ● 125 г масла сливочного ● 75 г сахара ● 3 яйца ● 250 г муки ● 250 мл молока ● 1 пакет ванильного сахара ● щепотка соли ● 125 мл минеральной воды ● 1/4 ч. л. разрыхлителя. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать и выпекать. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Льежские вафли. ● 400 г муки ● 2 яйца ● 140 мл молока ● 180 г сахара ● 200 г масла сливочного ● 1,5 ч.л. дрожжей сухих ● 1 п. сахара ванильного ● 0,2 ч.л. соли. Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всё хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Шоколадные. ● 1 ст. л. молока взбить с ● 2 желтками, ● 2 ст. л. сахара ● 1 ст. л. какао ● 2 ст. л. слив. масла ● ванилином и ● 1,5 ст. муки. Ввести 2 взбитых желтка, перемешать. Выпекать вафли.
Кукурузные. ● 150 г муки кукурузной ● 2 яйца ● 50 г масла сливочного ● 200 мл молока ● 4 ст.л. мёда жидкого ● миндаль измельчённый ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. рома. Из кукурузной муки, яиц, растопленного масла сливочного, молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем, смазываем маслом и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто цвета.
Крахмальные. ● 100 г масла сливочного, ● 150 г сахара, ● 3 яйца, ● 100 г муки, ● 100 г крахмала, ● 1 ч. л. разрыхлителя. Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30. Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Кокосовые. ● 150 г масла сливочного ● 300 г муки ● 100 г кокосовой стружки ● 100 г сахара ● 1 пак. ванилина ● 3 яйца ● 1,5 ч. л. разрыхлителя ● соль. Масло растопить, добавить сахар и ванилин, пере-мешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно пере-мешать. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто.
Рейнские вафли. ● 125 г масла сливочного, ● 0,5 ст. сахара, ● 1,5 ст. муки, ● 2 яйца, ● 2 г молотой гвоздики, ● 2 г корицы, ● тёртая цедра 1 лимона. Взбиваем масло (комнатной температуры), поне-многу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки. Ещё раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
Постные. ● 0,5 ст. сахара ● 1 ст. л. масла подсолнечного ● 1 ст. муки ● 2/3 ст. воды ● сода.
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло, получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными.
На майонезе. ● 250 г майонеза ● 3 яйца ● 200 г масла ● 1 ст. крахмала ● 1,5 ст. сахара ● 1 ч. л. соды погашенной уксусом ● 3 ст. муки. Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
С корицей. ● 200 г сл. масла взбить с солью ● 1/4 ст. сахара ● корицей, всыпать ● 1 ст. муки, перемешать. Ввести ● 3 взбитых белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто цвета.
Вафли на соде:  ● 180 г муки, ● 1/4 л молока, ● 2 яйца, ● 40 г сахара, ● соль, ● 1/4 ч. л. соды, ● цедра лимона на кончике ножа. Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
Праздничные: ● 150 г масла ● 125 г сахара, ● соль, ● 1 пакетик ванильного сахара, ● 3 яйца, ● 125 г муки ● 75 г крахмала ● 1/4 ч. л. соды ● 4 ст. л. сметаны ● 3 тёртых миндальных ореха. Масло, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Из слоёного теста. Тесто слоёное — 1 упаковка, немного муки. Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
Вафли без вафельницы. Ингредиенты: 2 белка 110 г сахара 2 ст.л. молока 1/4 ч.л. ванильного экс-тракта 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. холодной воды 75 г муки соль щепотка 1)Белки комнатной температуры перетираем с сахаром и солью несколько минут венчиком. Масса должна стать белой, глянцевой. Не допускаем образования ни пиков, ни пузырей, нам это здесь не нужно. 2)Добавляем все остальные продукты, муку в самом конце и перемешиваем до однородности. Масса получается, как на оладушки. 3)Распределяем на противне тесто в круг, очень-очень тонко. Отправляем в духовку выпе-каться при 180˚C до зарумянивания краев. 4)Достаем из духовки и по форме конуса формуем рожок. Это на столько вкусное тесто, что его можно просто так хрустеть и кушать, а можно во внутрь добавлять нарезанные фрукты, шарик мороженого и даже кофе наливать.
Вафли. ● 100 г маргарина ● 3яйца ● 0,5 ст. сахара ● 1 ст. муки. Пр.: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. Заварной крем: Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Вафли на сковороде. ● 3 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. муки ● 50 г слив. масла. Пр.: Яйца с сахаром взбиваем до образования пены. Добавляем растопленное слив. масло, аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем каждую сторону по 15-20 секунд.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 15:58 от Ola-la »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ого! Сколько рецептов  :blink:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 45.