Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 3. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 6. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис
7. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия 9. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 11. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик 12. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Кимчи из пекинской капусты  (Прочитано 841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1
Кимчи по-корейски — это острая пряная капуста, которую едят совершенно все корейцы.Необходимые ингредиенты

    1 кочан пекинской капусты
    2 пучка зеленого лука
    1 морковь
    3 ст. л. рисовой муки или кукурузного крахмала
    20 г имбирного корня
    300 г перца чили
    300 г болгарского перца
    5 зубчиков чеснока
    1 ч. л. кориандра в зернах
    7 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    50 мл рыбного соуса
    2 стакана воды
    1 редька или дайкон

Как приготовить кимчи из пекинской капусты в домашних условиях

        После того, как промоешь сверху пекинскую капусту, нужно срезать ее корешок. Затем нужно разрезать ее вдоль на 4 части.
        Каждую четвертинку разрежь поперек еще на 3 части. Теперь капусту нужно разобрать на листики и промыть их водой.
        Теперь нужно щедро посыпать капусту солью, перемешать и оставить ее на целый час в большой миске. Она должна стать мягче и пустить сок.
        А пока займемся приготовлением первого соуса. Смешай в сотейнике 2 стакана воды и рисовую муку. Теперь нужно ее варить на среднем огне до тех пор, пока не получится белая вязкая масса.
        В соус добавь сахар и провари еще несколько минут, чтобы тот полностью растворился.
        Теперь нужно нарезать зеленый лук ломтиками по 3–4 сантиметра, а морковь полукольцами или соломкой. Если удалось найти редьку или дайкон, тоже сейчас нарезаем. Эти овощи придают аутентичного вкуса кимчи.
        Теперь приступим к самому главному соусу блюда— канкочи. Тебе нужно пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, перец чили и имбирь. Если у тебя есть мощный блендер, можешь воспользоваться им. В конце добавь 1–2 ст. л. соли и перемешай.
        Когда всё уже готово и прошел 1 час от засола капусты, нужно ее очень хорошо промыть в воде. Не забудь убрать лишнюю влагу.
        К промытой капусте добавляем рыбный соус, остывший соус из рисовой муки, канкочи и кориандр.
        Обязательно сейчас надень латексную перчатку, так как нужно будет тщательно перемешивать кимчи рукой. Каждый кусочек капусты должен быть равномерно покрытым соусом.
        Теперь капусту нужно накрыть тарелкой, чтобы она слегка давила на овощи, и оставить на 2 дня в теплом помещении.
        Это очень важный этап, так как сейчас кимчи будет просто очень острым от перца чили. И только через 2 дня блюдо станет пестрить разнообразными вкусами.

После этого кимчи можно раскладывать по лоткам и хранить в холодильнике полтора месяца.  Теперь ты можешь хвастаться перед всеми друзьями, что умеешь готовить кимчи по-корейски.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 500
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 825
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 722
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 507
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1690
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 43.