Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от ке 3. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 5. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 6. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от подруга 9. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 10. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от antoninaddtt 11. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от Милантроп 12. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Маринуем грибочки.  (Прочитано 4168 раз)

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #90 : 28 Октября 2020, 11:54 »
Lyness, как бы передать!  :love005: :kiss04:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #91 : 28 Октября 2020, 12:00 »
А маринованный груздь попробуйте. Это очень вкусно! 

Вспомнила. Я ела только солёные грузди, это тоже очень вкусно. В 50-и км от Самарканда, в одном ПГТ, рядом с которым  добывали урановую руду, было так называемое *московское обеспечение*. В магазинах чего только не было! Вот мы туда и ездили нет-нет в 80-х годах. Солёные грузди - огромные, с ладонь - продавались в деревянных бочках, и совсем недорого. Вот тогда и наелась я их от души.))

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #92 : 28 Октября 2020, 12:03 »
Нефанаточка, у нас в 80-х тоже в магазинах продавали грибы в бочках. И ведь не травился никто! Потому , что был ОТК. :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Маринуем грибочки.
« Ответ #93 : 28 Октября 2020, 12:52 »
еще лисички. Великолепие какое! Но у нас их почти нет
о. я тоже поклонник лисичек. но  в лесах где я изредка бываю - их нет
Приезжайте к нам))) до сих пор есть, в воскресенье 5 литров наловила)))

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #94 : 28 Октября 2020, 12:53 »
Леонид1991, не просто можно, а НУЖНО! Они так туда подходят!
  :268:

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #95 : 28 Октября 2020, 12:55 »
Приезжайте к нам))) до сих пор есть, в воскресенье 5 литров наловила)))
здорово. я уже освежил знание географии школьные. Белорусь намного южнее урала. там у вас климат лучше нашего.

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Маринуем грибочки.
« Ответ #96 : 28 Октября 2020, 12:58 »
здорово. я уже освежил знание географии школьные. Белорусь намного южнее урала. там у вас климат лучше нашего.
ещё и природа сошла с ума. В конце октября можно было найти раньше только морозянки. А теперь лисички, сыроежки, подосиновики, маслята.
Рядовки есть тоже, но я писала, что не знаю их, не беру.

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #97 : 28 Октября 2020, 13:06 »
Рядовки
я  вообще впервые такое название слышу

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #98 : 28 Октября 2020, 14:56 »
у меня бабушка с дедушкой в сибирской деревне только солили - в бочках, с капустой и без . Ягодки разные подкладывали - бруснику, клюкву. И хранили в глубоких холодных погребах. Это -да, вкуснятина!  Здесь зимы теплые, такие способы опасны. Поэтому мариную уже 25 лет. Ни разу не вспухли банки, не взорвались. Никто не отравился.
Так раньше всё в бочках-кадках солили.
Маринование, насколько мне представляется, вошло в моду в позднесоветском периоде.
Открытое хранение (без укупорки) не так опасно, нужна просто прохлада, ну просто принцип холодильника. А соль - консервант.
У нас у деда погреб был - метра 3 в диаметре яма, глубиной около двух метров. Накрыта деревянным настилом с люком-крышкой небольшой. Над погребом треугольная избушка-крыша. Под ней всякое барахло садовое хранили. В таком погребе и жарким летом на "стенах" как минимум иней был. У некоторых побогаче были погреба - внутри кирпичом выложены.
А в Вологодской области в моде кессоны - здоровые герметичные железные бочки-кубы, где-то 2х2х2, тот же по сути погреб. Опасные правда. Немало людей в них задохнулось.
У Вас тщательная обработка и сортировка - поэтому всё и хорошо (ттт).
Но пластинки, имхо, счищать - напрасный труд. Это у сыроежек и шляпок-переростков (оч крупных) они сильно ломкие. Остальные таким не страдают.
Да и мусор неплохо оттуда вымывается, просто проточной водой, после вымачивания.
 :flower3:

сама я грибы не собираю и не знаю их.
Ето Вы зря. Как минимум самые популярные "узнать" не сложно, в наше-то время )))
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 14:58 от Paragon »

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #99 : 28 Октября 2020, 18:29 »
Натуська, ой красота какая! В здешних местах нет ни лисичек, ни рыжиков.  :flower3: :flower3:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #100 : 28 Октября 2020, 18:31 »
Paragon, сейчас у меня муж только арбузы и помидоры в бочках солит. А так согласна с Вами, чем глубже погреб, тем холоднее.  :flower3:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #101 : 28 Октября 2020, 18:34 »
Леонид1991, тополевая рядовка. Она очень похожа по вкусу на груздь и так же растет под землей рядками.
Вот , собирали в этот раз.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Маринуем грибочки.
« Ответ #102 : 28 Октября 2020, 18:44 »
сейчас у меня муж только арбузы и помидоры в бочках солит. А так согласна с Вами, чем глубже погреб, тем холоднее.
Да бочки это скорей воспоминание. Хотя любители и сейчас кадушками (маленькими бочками) пользуются )))
А с хранением только в квартире сложности. При наличии хотя бы дачи какой-никакой погреб, а можно сварганить. В небольших количествах у нас и в квартире заготовки хранятся. Всё равно это период не жаркий ))

Оффлайн Эгоистка

• Колючая команда
  • Друг
Маринуем грибочки.
« Ответ #103 : 28 Октября 2020, 18:57 »
fortyna:flower3: Вы - героиня!!! Обработать столько груздей - это подвиг!

Я попробовала засолить ( у нас их как-то не маринуют) лет 10 назад. После этого грузди не собираю)))) ну их - стока мороки  :facepalm: 
Рядовку не беру вообще - прошлым летом идём с подругой по нашему лесу, я пнула рядовку - и дальше пошла - она меня аж мамой своей припугнула))) говорит, ругалась бы сильно -  у них это распространенный гриб. Но у нас в то же время, что и рядовки, идут белые, обабки и цезари - так что есть, что собирать)))

В здешних местах нет ни лисичек, ни рыжиков. 

Ой, а Вы не из Краснодарского края разве? наверное, я ошиблась... В прошлом году ехали с подружкой из Краснодара - на дороге продавали лисички - такие ярко-жёлтые заманиловки)) я едва удержалась, чтобы не купить - победил давний принцип - не ем грибы, не собой сорванные.

Оффлайн seewolf

• Знаток
Маринуем грибочки.
« Ответ #104 : 28 Октября 2020, 18:58 »
Специалистам вопрос.
Что это за гриб, во дворе нашел. Я так понимаю он съедобен, неа?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5501
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4860
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4816
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6692
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5578
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.813 секунд. Запросов: 84.