Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Виктория А 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 6. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi
7. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 8. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от ке 10. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 11. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга 12. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сезон айвы. Айвовый мармелад(Dulce de Membrillo)  (Прочитано 2410 раз)

Оффлайн seewolf

• Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Фруктовое
Другое
19
Еще раз здрасти. Вот и произошло, то что в принципе и должно было произойди. Будет ли вам удобно в таком формате мое присутствие или нет, просто я тогда начну выставлять свои фото без обрезки ника ( или нужно обрезать ?) или вы захотите другие фото , которые не попали в интернет , как я делал в предыдущих трех постах , но для меня это будет сложно. Много будет затрат времени на обработку и компановку фото. Если кто-то  захочет меня проверить , можете написать мне в жж , я вам там отвечу.

Итак испанская кухня . Кто был в Испании меня поймет. У испанцев существует культ национальной кухни , впрочем это прослеживается практически у всех народов живущих на Средиземноморье.

Так как сегодня наступает сезон айвы, а я думаю у вас нет проблем с айвой, то хочу вам предложить одну из визиток испанской кухни, айвовый мармелад.
Уже кто немного со мной познакомился в принципе поняли, я не сторонник многоуровневых и сложных рецептов, хотя иногда они просто необходимы, но тем не менее.
Рецепт прост.

Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 . И никак не меньше иначе, вы простоите целый день уваривая айву.

Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.

Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.

Ставим на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения. Пока масса не будет прилипать к кастрюле. И когда вы проведете по дну кастрюли ложкой, то дно останится чистым. В таком состоянии мармелад готов.
Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие карамелизации.

Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до густоты , а в конце пюрируется блендером.

Раскладываем мармелад в приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на котором мы будем его нарезать. Часть мармелада , я сделал с орехами.

Он очень хорошо подходит к сырам и белому сухому вину.

Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 11:14 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
 :165:я правильно поняла что после варки мармелад не подсушивается в духовом шкафу? а с яблоками так получится?

Оффлайн seewolf

• Знаток
Нет не просушивается, с яблоками не знаю. По-моему пектина в айве больше , чем у яблок, не берусь утверждать.

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой
Вот где же вы были две недели назад :(
всю айву на варенье перевела

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Так как сегодня наступает сезон айвы, а я думаю у вас нет проблем с айвой
Как раз сегодня с айвой проблемы. Впрочем с ней почти круглый год проблемы. Нету ее в наших краях :happens:

Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 . И никак не меньше иначе, вы простоите целый день уваривая айву.
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.
Можно разъяснить роль сахара в уваривании айвы в воде без сахара?  :blink:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
seewolf, спасибо  :flower3: как раз вчера на айву засматривалась. Наверное рискну приготовить мармелад по Вашему рецепту  :flower3:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
ектина в айве больше
сварила повидло из яблок и клубники  после остывания очень густое в инете пишут что нужно посушить в три этапа по 2 часа чтобы получить пластовой мармелад   вот думаю если последовать Вашему рецепту и просто оставить в форме  O:-) а пектин разница в единицу не принципиально

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
. Нету ее в наших краях
Есть она.Только не факт,что спелая и вкусная.Вчера смотрела на нее в магазине.Но на возню с мармеладом не решусь.

Оффлайн seewolf

• Знаток
Как раз сегодня с айвой проблемы. Впрочем с ней почти круглый год проблемы. Нету ее в наших краях :happens:
Можно разъяснить роль сахара в уваривании айвы в воде без сахара?  :blink:

Честно говоря, не совсем понял последний вопрос.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Есть она.Только не факт,что спелая и вкусная.Вчера смотрела на нее в магазине.Но на возню с мармеладом не решусь.
Вот в окрестностях своих, а это 1 микрорынок и с десяток магазинов в радиусе 1 км пёхом - ни разу не попадалась.
Ну тоись сезон не удался, если за сезонным надо сайгачить. Шучу канешна, но реальность такова :gigigi:
Мармелад, да, лучче печеньки  :laughy:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Честно говоря, не совсем понял последний вопрос.
Да вроде всё предельно ясно. У вас в тексте быстрое уваривание айвы связано с количеством сахара, иначе "целый день стоять". А потом сразу - "заливаем водой, варим 30-40 минут до мягкости", вуаля. При чем тогда сахар?

Оффлайн seewolf

• Знаток
Да вроде всё предельно ясно. У вас в тексте быстрое уваривание айвы связано с количеством сахара, иначе "целый день стоять". А потом сразу - "заливаем водой, варим 30-40 минут до мягкости", вуаля. При чем тогда сахар?

Вы прочтите внимательно. Там вначале айва варится 30-40 мин. до мягкости , затем вода сливается . После этого айва измельчается и только тогда сахар . Если сахара будет мала, то айва будет увариваться в мармелад долго.

Оффлайн НЕЯ

• Герой

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Вы прочтите внимательно. Там вначале айва варится 30-40 мин. до мягкости , затем вода сливается . После этого айва измельчается и только тогда сахар . Если сахара будет мала, то айва будет увариваться в мармелад долго.
Очень внимательно читаю. Я вам о смысловом содержании текста говорю. В рецепте сначала о сахаре, потом о варке айвы в воде, потом о пюрировании, а потом об уварке мармелада.
Вот если бы вы о пропорциях сахара написали сразу после "блендируем айву" (что собственно вы только что пояснили), тогда бы и вопроса не возникло.
Речь об уварке мармелада, по сути-то, а не конкретно айвы ))

Оффлайн seewolf

• Знаток
Я эту фразу написал именно для того, чтобы люди не жалели сахар и какие последствия будут.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 84.