Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ​​Сосиски из куриного филе (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 2. Камирен Элина. Саша хочет брата и сестру (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 3. «Пациенты тяжелее, чем в марте». Главврач Коммунарки Денис Проценко (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Tatyana25 4. Друзья-форумчане, поддержим своих! (Колючие разговоры обо всём) от Елена166 5. Сычик, поздравляем с позеленением!!! (Праздники и поздравления) от RАЛЬФ 6. Астролог, предсказавшая пандемию, ответила, когда закончится коронавирус (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Софья Рублик
7. Таня Вятская, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 8. Лучшие анекдоты про туристов и путешествия (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 9. Осеннее обострение: женщина устроила стриптиз в уральской поликлинике (Интересное и необычное) от Lera 10. Воздушный велосипед | Загадки человечества с Олегом Шишкиным (20.10.20) (Разные реалити тв шоу) от Слава6 11. ДДТ — Доктор Лиза (Official Music Video) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 12. Калининград. Есть ли Европа в России? (Вокруг света) от МилкаЯ

Капуста на зиму – 5 вкусных рецептов  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76819
  • Карма: 482545
2
Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

    пара кочанов капусты  – 5 килограммов;
    свежая морковь – килограмм;
    лук – один килограмм;
    красный перец – один килограмм;
    белый сахар – около 350 граммов;
    масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
    уксус – 500 миллилитров.

Способ приготовления:

Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать.

В банки масса укладывается, слегка утрамбовываясь, после чего закрывается крышками. Салат можно хранить в холодильнике очень долго.

 
Капустный салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

    свежая капуста – 2 килограмма;
    свежие огурцы – килограмм;
    полтора килограмма свежего перца;
    два с половиной килограмма свежих томатов;
    килограмм лука;
    поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
    уксус – около 5 столовых ложек;
    полный стакан белого сахара;
    масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
    пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается.

Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.

 
Скороспелая капуста

Ингредиенты:

    белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;
    свежий огурец;
    две морковки;
    сладкий перец;
    маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).

Способ приготовления:

Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются.

При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.

 
Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

    кочан обычной капусты;
    свежий чеснок;
    свекла;
    горький перец;
    горошек черного перца;
    соль.

Способ приготовления:

Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся.

В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова.

 
Баклажаны с капустой на зиму

Ингредиенты:

    свежие баклажаны – килограмм;
    свежая капуста – килограмм;
    около 300 граммов моркови;
    головка чеснока (примерно десяток зубчиков);
    горошек черного перца – 10 штучек;
    очень острый перец;
    полторы ложки соли;
    половина стакана уксуса.

Способ приготовления:

Баклажаны очищаются, отвариваются в кипятке 7 минут, остужаются в миске. Капуста, морковь шинкуются, смешиваются в миске, чеснок давится при помощи пресса, смешивается с мелко нарубленным перцем.

Баклажаны нарезаются кубиками, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, заправляются уксусом. Салат раскладывается по баночкам, закрывается крышками.

Хранить надо в холодильнике, примерно через неделю блюдо готово.

Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

​​Сосиски из куриного филе

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 1
Последний ответ Сегодня в 04:29
от RАЛЬФ
Маринованные сливы

Автор seewolf

Ответов: 8
Просмотров: 344
Последний ответ Вчера в 16:24
от seewolf
Как приготовить пудинг? Пара простых рецептов

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 371
Последний ответ Вчера в 16:53
от Альмина
Имбирное печенье

Автор Тамара6

Ответов: 0
Просмотров: 257
Последний ответ 19 Октября 2020, 14:16
от Тамара6
Скумбрия по царски

Автор МилкаЯ

Ответов: 70
Просмотров: 1373
Последний ответ 19 Октября 2020, 20:23
от Лео


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 43.