Дом 2 новости и слухи
Полутень прекрасно подойдет.
Сдохнет он от большого горшка. Ни одна растюха не любит сидеть в ведре. Я бы пересадила в горшок по размеру. В глубине комнаты он прекрасно живет, если его вечерами и в пасмурную погоду досвечивать. И не переливать. Это суккулент. Как кактус.
Сегодня целый день провозилась со своими цветочками. Купала, поила, кормила, кого то стригла, кому то кончики подравнивала... И чот обратила внимание, что несколько раз пришлось просить мужа кое кого из них принести - отнести в ванну для процедур. Думаю, фигасе вымахали, раньше как то в голову не приходило даже просить их таскать Решила посмотреть старые фото, за какой же период времени некоторые мои жильцы в таких слонов превратились. Оказалось, всего то ничего. В основном за три года. Ну и пофоткала, решила показать тех, чьи фотки "детские" ))) нашла.Итак, БЫЛО(Изображение удалено из цитаты.)СТАЛО(Изображение удалено из цитаты.)БЫЛО(Изображение удалено из цитаты.)СТАЛО(Изображение удалено из цитаты.)БЫЛО (белая орха) (Изображение удалено из цитаты.)СТАЛО (ложка столовая, на переднем плане её детка. Вторая детка в ней растет)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Ну и хлорофитум. Этот вне конкуренции. Учитывая, что несколько штук подарено )БЫЛО(Изображение удалено из цитаты.)СТАЛО (Изображение удалено из цитаты.)
Челюсть с пола так и не поднимается
я замиокулькас
Никогда мне терравита почему то не нравилась. Беру "Хорошо" (фотка под спойлером). Ну и всегда в нее добавляю агроперлит, вермикулит, мелкую кору, золу или уголь мелкий. Никогда в просто землю не сажаю ничего. (кликните для показа/скрытия)Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Еще хошь? ) Детка, которая растёт на орхе, тоже выкинула цветоносик
Ален, скажи пожалуйста в каких пропорциях кладешь в грунт добавки, хоть примерно на 1 л. грунта
Примерно на литр - по паре жменей агроперлита и вермикулита, мелкой коры процентов 30 от земли, золы чайную ложечку без верха, угля тоже пару жменей. Могу еще и жменю мха порезать. Это для всех цветов. Вариации для ароидных (антуриум, спатифиллум) - коры больше, процентов 50-60. Ну а для орх кора основа, остальное жменями.
picanto, Алена, пожалуйста подскажи как мне спасти мою березку (роициссус). Предыстория , начали загнивать и сохнуть листочки, фото выкладывала, ты сказала что она залитая, я ее отчикрыжила часть в воде на прирост, три веточки посадила, но и они стали сохнуть. Предполагаю что грунт овно. Жалко от нее отказываться-выбрасывать, я ее долго хотела и получила, но вот не справилась, есть надежда не потерять, остались отростки:)) Что посоветуешь?
Ну не знаю. Почитала про него, довольно прост в уходе. Фото надо. Растения полностью, горшка, грунта, листьев. Так сложно сказать. Какой грунт? Какой горшок? Где растюха стоит?
Уже остались только отростки, в воде стоят, корни пускают. То что сидело в земле, тоже стали погибать, я их выдернула и пока в воду поставила.. С грунтом заморочилась.. Сегодня снова прочитала то что ты советовала для всех растений (мох, кора, уголь,зола, агроперлит, вермикулит) грунт тот о котором ты писала "Хорошо", видела , но только для цитрусов, брать не стала,купила два разных универсальных грунта и ломаю голову в какой садить.. Фото, если щас найду, вставлю..и кора, принципиально какая или нет?
Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 62.