Колючки, привет!
Хочу показать вам свои пикули, приготовленные по идее уважаемой Инны Техас115. Маринад у меня немного отличается, сахара в нём меньше, две столовых ложки без верха на литр и воды, и томатного сока.
Две банки пикулей я приготовила в томатном соке, и две в обычном маринаде. Раньше я здесь показывала, как делаю томатный сок и мариную в нём огурцы - помидоры пропускаю через мясорубку, варю полчаса после закипания, остужаю, процеживаю партиями через сеточку.
ссылкаКипячу, добавляю соль - 1 ст.ложка с верхом на литр сока или воды, сахар- 2 ст. ложки без верха, лавровый лист, и уксус по вкусу, потому что он всегда разный.
Овощи для моих пикулей: огурчики двух сортов, наши "Орзу" (мечта) и колючие российские "Нежинские", помидорки черри, болгарский перц, горький перец, фасоль, лук, чеснок, морковочка, цветная капуста, брокколи, патиссоны.
Зелень - укроп, хрен, базилик зелёный и фиолетовый.
Овощи все замочила в проточной воде часа на 4. На дно стерилизованных банок положла укроп, хрен, базилик, заполнила овощами, и залила кипятком. Через 15 минут воду слила в кастрюлю, вскипятила, сделала маринад, и залила им две банки, предварительно положив во все банки перец горошком и по паре гвоздичек. Томатый маринад был уже готов, залила его в оставшиеся две банки. Закатала, сфотографировала, и под одеяло до утра.
Помидоров перекрутила много, специально для заморозки. Замораживаю в пакетиках, очень удобно. Зимой добавляю в лагман, жаркое, димламу.
Базилик (фиолетовый и зелёный) растёт около дома
А какая зелень в продаже!
Начинаю: