Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Имбирь с лимоном и мёдом - вкусно и полезно (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от Натуська 2. СС смотрю.. наврала Свинина (Дом 2 новости) от Текила 3. "Издeвaются что ли?" Родители - о длинных "собянинских" каникулах... (Важные новости, события и политика) от ис 4. Вот такой дурдом... Европа... (Колючие разговоры обо всём) от разумова 5. Алёна Савкина уже на проекте..!!! (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 6. Самые громкие госзакупки сентября (Важные новости, события и политика) от Paragon
7. Гражданская жена погибшего в ДТП с Ефремовым обратилась к Путину (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Планета 8. Что в Санкт - Петербурге? (Важные новости, события и политика) от дайва 9. Кремль назвал неприемлемыми обвинения Навального в отношении Путина (Важные новости, события и политика) от irinka5 10. Алиана Устиненко. Робик отвечает на ваши вопросы (Дом 2 слухи) от кайсака 11. Со временем я поняла многие вещи... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 12. Трайфл . Приятный пустячок. (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от Натуська

Опят, маслят, белых  (Прочитано 475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76172
  • Карма: 478589
4
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74705
  • Имя: Галина
  • Карма: 441550
Опят, маслят, белых
« Ответ #1 : 16 Сентября 2020, 11:25 »
 :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яйца по-японски

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 448
Последний ответ Сегодня в 07:49
от RАЛЬФ
Куриное филе в яично-томатном соусе.

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 261
Последний ответ Сегодня в 07:42
от RАЛЬФ
«АФРИКАНСКАЯ РОЗА»! К празднику!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 373
Последний ответ Сегодня в 11:30
от glasha
«Крабовая шуба» с яблоком

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 291
Последний ответ Сегодня в 11:31
от glasha
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, как пирожное!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 595
Последний ответ Сегодня в 07:33
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 44.