Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


КУРИЦА в соусе МАРСАЛА  (Прочитано 705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76847
  • Карма: 482735
6
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶 Куриные грудки без кожи - 4 шт
🔶 Соль, перец - по вкусу
🔶 Чесночный порошок - 1 ч.л
🔶 Мука - 85 гр
🔶 Оливковое масло - 2 ст.л
🔶 Сливочное масло - 2 ст.л
🔶 Шампиньоны - 280 гр
🔶 Лук репчатый - 1/2 шт
🔶 Чеснок - 1 зубчик
🔶 Розмарин - 1 ч.л
🔶 Вино «Марсала» - 120 мл, если не нашли в магазине марку этого вина, можно заменить на Мадеру, портвейн или сухой херес😉
🔶 Куриный бульон - 360 мл
🔶 Сливки 20% - 120 мл
🔶 Свежая рубленная петрушка - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Куриные грудки приправить с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком
  Муку высыпать в плоскую тарелку и обвалять в ней грудки
  В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, обжаривайте до готовности и золотистой корочки грудки с обеих сторон по 4-5 минут. Потом переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, дайте отдохнуть
  В эту же сковороду положите Сливочное масло, мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте 7-8 минут до коричневого цвета
  Добавьте лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3-4 минуты до мягкости лука.  Добавьте 1 ст.л муки и хорошо все перемешайте
  Аккуратно влейте вино, часто перемешивая доведите до кипения и готовьте ещё  1-2 минуты пока Марсала полностью не выпарится.
  Добавьте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть
  Переложите грудки в эту сковородку, попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй
  Украсьте блюдо петрушкой и можно подавать к столу😋👍


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 42.