⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶 Куриные грудки без кожи - 4 шт
🔶 Соль, перец - по вкусу
🔶 Чесночный порошок - 1 ч.л
🔶 Мука - 85 гр
🔶 Оливковое масло - 2 ст.л
🔶 Сливочное масло - 2 ст.л
🔶 Шампиньоны - 280 гр
🔶 Лук репчатый - 1/2 шт
🔶 Чеснок - 1 зубчик
🔶 Розмарин - 1 ч.л
🔶 Вино «Марсала» - 120 мл, если не нашли в магазине марку этого вина, можно заменить на Мадеру, портвейн или сухой херес😉
🔶 Куриный бульон - 360 мл
🔶 Сливки 20% - 120 мл
🔶 Свежая рубленная петрушка - для подачи
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки приправить с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком
Муку высыпать в плоскую тарелку и обвалять в ней грудки
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, обжаривайте до готовности и золотистой корочки грудки с обеих сторон по 4-5 минут. Потом переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, дайте отдохнуть
В эту же сковороду положите Сливочное масло, мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте 7-8 минут до коричневого цвета
Добавьте лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3-4 минуты до мягкости лука. Добавьте 1 ст.л муки и хорошо все перемешайте
Аккуратно влейте вино, часто перемешивая доведите до кипения и готовьте ещё 1-2 минуты пока Марсала полностью не выпарится.
Добавьте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть
Переложите грудки в эту сковородку, попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй
Украсьте блюдо петрушкой и можно подавать к столу😋👍