Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от Панимоника 2. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от мишаня 6. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань
7. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от АкулинаГавриловна 11. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

КУРИЦА в соусе МАРСАЛА  (Прочитано 892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
6
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶 Куриные грудки без кожи - 4 шт
🔶 Соль, перец - по вкусу
🔶 Чесночный порошок - 1 ч.л
🔶 Мука - 85 гр
🔶 Оливковое масло - 2 ст.л
🔶 Сливочное масло - 2 ст.л
🔶 Шампиньоны - 280 гр
🔶 Лук репчатый - 1/2 шт
🔶 Чеснок - 1 зубчик
🔶 Розмарин - 1 ч.л
🔶 Вино «Марсала» - 120 мл, если не нашли в магазине марку этого вина, можно заменить на Мадеру, портвейн или сухой херес😉
🔶 Куриный бульон - 360 мл
🔶 Сливки 20% - 120 мл
🔶 Свежая рубленная петрушка - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Куриные грудки приправить с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком
  Муку высыпать в плоскую тарелку и обвалять в ней грудки
  В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, обжаривайте до готовности и золотистой корочки грудки с обеих сторон по 4-5 минут. Потом переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, дайте отдохнуть
  В эту же сковороду положите Сливочное масло, мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте 7-8 минут до коричневого цвета
  Добавьте лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3-4 минуты до мягкости лука.  Добавьте 1 ст.л муки и хорошо все перемешайте
  Аккуратно влейте вино, часто перемешивая доведите до кипения и готовьте ещё  1-2 минуты пока Марсала полностью не выпарится.
  Добавьте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть
  Переложите грудки в эту сковородку, попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй
  Украсьте блюдо петрушкой и можно подавать к столу😋👍


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 43.