Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Юлич 2. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Венди 3. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 4. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 5. Свежие новости и слухи Дома 2 на (30.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от KREX
7. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 8. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60 9. У кота четыре ушка😻 #Lenaros (В мире животных) от irinka5 10. Анита Кобелева услышала мольбы народа и почти оделась.Ну не в трусах, уже хорошо (Дом 2 слухи) от Dani 11. О Дом 2: Появилось подтверждение, что дела у Тиграна Салибекова плохи. (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Аня Самонина хвастается, что на полторы тысячи рублей в Молдавии половину рынка (Дом 2 слухи) от irinka5

Смерть писателя Владислава Крапивина породила споры. Родные не верят, что ...  (Прочитано 1409 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
3
Смерть писателя Владислава Крапивина породила споры. Родные не верят, что его убил COVID-19[/b]
Анна Старицкая

Детский писатель Владислав Крапивин умер в Екатеринбурге. Ему был 81 год. 15 июля его госпитализировали с пневмонией. После выписки он чувствовал себя хуже, чем до лечения, утверждают родные. Из-за гематомы и развивающегося сепсиса его опять положили в больницу, откуда он уже не вышел. Семья литератора утверждает, что до сих пор не знает ни точного диагноза, ни причины его смерти.
15 июля Крапивина привезли в больницу №40 в бессознательном состоянии. Как рассказала изданию E1.RU невестка литератора, командор юношеского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина, 81-летний писатель неожиданно упал после того, как утром встал с кровати. Сознания не терял, но речь неожиданно ухудшилась и родственники заподозрили инсульт.

Однако диагностика следов инсульта не выявила, зато определила пневмонию — поражение легких составляло 25%. Но тест на коронавирус был отрицательным. А воспаление развилось из-за малоподвижного в связи с карантином образа жизни.

Почти месяц Крапивин провел в палате интенсивной терапии. 7 августа его выписали с диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19», хотя так и не подтвержденная, говорили родственники. Но литератор все равно чувствовал себя очень плохо, состояние было гораздо хуже, чем до больницы. Он почти не мог двигаться, его часто тошнило, на ноге была огромная гематома, в паху шишка, на спине пролежни.

Повторная госпитализация
В итоге 10 августа Крапивина повторно госпитализировали. На этот раз в отделение гнойной хирургии Свердловской областной клинической больницы №1. 12 августа его перевели в реанимацию, а затем прооперировали. После этого, в зависимости от самочувствия, его несколько раз переводили из реанимации в обычную палату и обратно.

За это время гематома практически прошла, нога из синего приобрела практически нормальный цвет. Но о диагнозе литератора родным не говорили. По неофициальным данным, он перенес внутримозговое кровоизлияние — геморрагический инсульт. Младший сын Крапивина Алексей уверен, что летом отец все же переболел коронавирусом.

Последние три дня они с братом Павлом по очереди дежурили рядом с отцом. Писатель был в сознании, иногда просил попить, но больше спал. Потом ему стало хуже, его перевели в реанимацию и 1 сентября, пояснила Лариса Крапивина, сердце писателя не выдержало.

Причина смерти
По данным источника агентства Ura.ru в больнице, причиной смерти стало обострение хронических болезней на фоне коронавируса. В последние годы жизни Крапивин страдал от сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета.

В беседе с «360» Лариса заявила, что никакого коронавируса не было. У тестя случился инсульт, а уже в больнице развилась старческая пневмония. Об этом, по ее мнению, говорит то, что после выписки из больницы № 40 Крапивин не мог нормально двигаться, невнятно говорил и так далее. Операция потребовалась, поскольку из-за гематомы начался сепсис. Литератора в прямом смысле слова спасли медики ОКБ №1. Теперь семья намерена требовать вскрытия, чтобы установить истинную причину смерти.

«Нам последнюю версию сказали, что сепсис. Значит, это результат этой страшной ноги, которая была, когда нам его отдали. У него не было коронавируса. Вы не убедите меня никто, что у него был коронавирус. У него была просто обычная старческая пневмония. <…> Его выписали из больницы с этой ногой. В таком состоянии человека не выписывают», — уточнила Крапивина РИА «Новости».
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн maru

• Профиль на проверке
  • Герой

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
«Сердце не выдержало»: семья — о смерти писателя Владислава Крапивина
Андрей Иванов

Детский писатель и педагог Владислав Крапивин умер в Екатеринбурге на 82-м году жизни. Накануне его состояние ухудшилось и сердце литератора не выдержало.
«Ему стало хуже, его перевели в реанимацию, но не спасли. Сердце не выдержало», — рассказала порталу Е1.RU его невестка, командор юношеского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина.

Сын Крапивина Алексей рассказал, что последние дни жизни писателя он дежурил вместе с братом в больнице. Перед смертью писатель был в сознании, все время спал и иногда просил воды.

Литератор попал в больницу еще в июле. У него развилась пневмония и было подозрение на инсульт и COVID-19. Тест на коронавирус показал отрицательный результат. Врачи провели экстренную операцию на ноге. Состояние Крапивина было нестабильным: его несколько раз переводили из обычной палаты в реанимацию и обратно.

Крапивин — автор множества детских книг, среди которых «Мальчик со шпагой», «Трое с площади Карронад», «Тень каравеллы», «Журавленок и молнии», «Алые перья стрел» и другие. В 1961 году он создал отряд «Каравелла», в котором школьники изучают историю флота и морское дело.

Владислав Петрович умер рано утром 1 сентября. Информации о дате и месте прощания с писателем пока нет.
ссылка

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн милочка15

• Знаток
знаменитостей не спасают,что уж про нас ,смертных,говорить

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
знаменитостей не спасают,что уж про нас ,смертных,говорить
Как спасти старого,хронически больного человека с кучей проблем,у него одних диагнозов на полстраницы.Почитайте текст внимательно,из него все понятно.

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Мои дети росли на книгах Крапивина. Я до сих пор очень люблю его книгу Голубятня на желтой поляне. Хотя и для детей. Нормально пожил человек. Мы все уйдём когда- то. Дожить до 80 — совсем не плохо.

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Пожилой сильно больной человек. Чего уж ерундой страдать? Вечная ему память

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Как спасти старого,хронически больного человека с кучей проблем,у него одних диагнозов на полстраницы.Почитайте текст внимательно,из него все понятно.
У моей мамы в 79 лет был обширный инфаркт с осложнениями,в 75 лет перелом шейки бедра,операция,и она встала на ноги.Когда в реанимацию привезли,врач сказал звоните через час,потом признался,что уверен был,больше не проживёт.Мама подарила нам ещё почти 9 лет любви.В последний год жизни стало потихоньку голову накрывать.

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Мои дети росли на книгах Крапивина. Я до сих пор очень люблю его книгу Голубятня на желтой поляне. Хотя и для детей. Нормально пожил человек. Мы все уйдём когда- то. Дожить до 80 — совсем не плохо.
:flower3: мои тоже, и я почитывала...хорошие книги, подросткам много правильных жизненных установок дают.  Светлая память... :(

Оффлайн Кэрричка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Елена166

• Друг
я вчера очень расстроилась.
на его книгах росла.

Оффлайн Елена166

• Друг
а его.Каравелла им была создана для детей сирот, из неполных семей
.
мой одноклассник в этот клуб ходил.
я напрашивалась с ним, но у меня была благополучная семья.
по началу, там были такие условия.

Оффлайн Елена166

• Друг

Оффлайн rimma

• Колючая команда
  • Знаток
Мой любимый детский писатель,жаль......Обожаю его "Острова и капитаны" Светлая память...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.014 секунд. Запросов: 86.