"ЕЖИКИ" С КАБАЧКОМ. Привет, Колючки! Сегодня готовила " ежиков" с кабачком. Диетическое блюдо на основе грудки индейки. Получается очень нежное мясо. Попробуйте.
Нужно:
- грудка индейки ( курицы или говядина, свинина, не суть)
- 2 молоденьких кабачка;
- пол стакана риса;
-1 большая или 2 маленьких моркови;
- головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 ст. ложки просеянной муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- пиала домашней или 2 ст. л. магазинной томатной пасты;
- 1 яйцо:
- растительное масло, соль, сахар;
- по пол ч. л шафрака, кориандра и черного молотого перца.
Кабачек перекручиваем на мясорубке и отправляем в дуршлаг - стечь. Мясо тоже через мясорубку. Рис отвариваем до полуготовности. Мелко режем половину луковицы и 2 зубчика чеснока. Вбиваем яйцо, всыпаем приправы и соль.
Хорошо вымешиваем фарш, раз 15 бросаем его в посуде, где мешаем. Формируем "ежики" мокрыми руками и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
Дальше я готовлю в маленьком казане. Соломкой шенкую морковь и обжариваю .
Шинкую мелко лук и отправляю в казан к моркови. Бланширую до мягкости.
Обжаренные " ежики" выкладываю на блюдо.
В казан добавляю томат и сметану, даю покипеть минут 5.
Ровно выкладываю ежики.
Посыпаю рубленным чесноком и доливаю немного воды, чтоб покрыла "ежики".
Чтобы бульон не был жидким, развожу в теплой воде 2 ст. ложки муки и вливаю тонкой струйкой в бульон. Всыпаю 1 ст.л. сахара, солю по вкусу.
Посыпаю рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!