Ингредиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока;
1,5 ч.л. качественного разрыхлителя;
лимонный сок;
5 яблок среднего размера.
Приготовление:
Приготовление пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
1.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной тёрке. Сразу же, не мешкая, сбрызнуть натёртые яблоки лимонным соком, иначе быстро потемнеют.
3. Берём форму для выпекания, смазываем её маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
4. Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего, молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печётся этот пирог около 50-60 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!