Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 9. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 10. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 11. Кое-что из психологии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. В сети хайпанула двухметровая близняшка из Atomic Heart (Интернет знаменитости) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Манты с мясом и с тыквой. И мои пельмени.  (Прочитано 4038 раз)

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для пароварки
27
Колючки, привет!  :165: Сегодня покажу вам, как готовлю манты. Тесто такое -  1 кг муки, 1 яйцо, 4-5 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли.
В миске взбить яйцо, добавить  воду, соль и растительное масло. Перемешать, и влить это в  просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым, эластичным, и нежнее, чем на пельмени. Положить в полиэтиленовый пакет минут на 40, и приготовить фарш.
Фарш у меня из говядины и курдючного жира (сала). Лук нарезан не мелко. (мясо с жиром-лук 1:1)  Мясо нарезано небольшими пластинами. В фарш добавляю соль, молотую кинзу, чёрный перец, и хорошо перемешиваю. Если в пельмени не обязательно добавлять курдючный жир, то манты без него и не манты, как будто бы. Хотя всё на любителя, конечно же.
Фарш из тыквы - тыкву натереть на тёрке (можно кубиками нарезать, но мне больше нравится на тёрке), посолить,
поперчить, добавить нарезанный лук (1 небольшая тыква - 3 луковицы) и курдючный жир. Можно говяжий. А можно обойтись без жира, добавить растительное масло. Всё перемешать, и фарш готов.
Раскатываем тесто (нелёгкое дело), и нарезаем полоски шириной сантиметров 10, накладываем их друг на друга, и режем на квадраты. Раскладываем на столе, и в каждый квадрат кладём фарш. Залепляем манты. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. Так же и два оставшихся. Затем соединить между собой уже получившиеся края, можно внахлёст, можно и снаружи. У меня залеплены снаружи.
Каждый ярус мантоварки (мантышницы) смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали, и накладывать их на ярусы так, чтобы они не липли друг к другу. Поставить варить манты, когда вода уже закипит. Варятся они 45 минут. Вынимаем ярусы, не обжигаясь, и начинаем аккуратно снимать манты - главное, не порвать тесто. Перекладываем их на блюдо или тарелку, и поливаем растопленным сливочным или растительным маслом. Есть их можно со сметаной, или с аджикой, или с любимым соусом.

Пельмени могут готовить все. Рецептов очень много - и фарша, и начинок,  и теста, и способов лепки.
Главное отличие узбекских пельменей, пожалуй, в форме самих пельмешков. Тесто раскатывается большим кругом, и нарезаются на маленькие квадратики, размером (в среднем) 4х4 см - как на манты, только поменьше.
Тесто на пельмени вымешивается крутым, раскатывать его не так легко.
На 0,5 кг муки 2 яйца, 2-3 с.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Фарш - говядина 500г, курдючный жир 150-200г, 2 луковицы  через крупную тёрку, соль, чёрный перец, молотая кинза.
Взбить яйца, добавить 1 стакан горячей воды, соль, масло, перемешать, и влить в муку. Замесить крутое тесто, и оставить его минут на 40 расстояться под пищевой плёнкой или в полиэтиленовом пакете. Разделить тесто на несколько частей, раскатать, порезать на полоски шириной 4 см, сложить их друг на друга, и порезать на квадратики. Разложить на столе, распределить фарш, и залепить.
Варить 5-7 минут в кипящей подсоленой воде, можно добавить лавровый лист.
Иногда мне хочется приготовить пельмени побыстрее, и тогда на помощь мне приходит специальная форма для пельменей. Нужно раскатать два небольших круга. Один настелить на форму, ячейки заполнить фаршем, накрыть вторым кругом, и несколько раз прокатать скалкой. 19 пельмешек готовы! ))

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 14:59 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
какая красота! и вкуснота!!!  :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Оооойййй... держите меняяяя... мантыыыы..
Как это вкусно!!! Как этого хочется! Тесто просто тончайшее , это высший пилотаж!
О бальзам для моих глаз, салатик с лучком! :268: :268: :268:
Нефанаточка,
Спасибо! Классно! Вкусно!  :flower3: :kiss04:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 19:20 от эка »

Онлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, манты какие красивые по форме, да и пельмени тоже. Про вкус молчу, уверена, что ну оооочень вкусно!!! :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Манты!  :268: Мне с мясом!  :xixixi:  и помидорки!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
За мной просили не занимать :xixixi:
Я что не съем, то понадкусываю :bnu:Нефанаточка,  очень аппетитно!!! Очень, очень!!! :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
какая красота! и вкуснота!!!  :268: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Техас115, :165: спасибо! :flower3: :love005:

Оффлайн Rosa

• Колючая команда
  • Друг
Нефанаточка, какая Вы - хозяюшка))) я в восторге от Вас :165:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Оооойййй... держите меняяяя... мантыыыы..
Как это вкусно!!! Как этого хочется! Тесто просто тончайшее , это высший пилотаж!
О бальзам для моих глаз, салатик с лучком! :268: :268: :268:
Нефанаточка,
Спасибо! Классно! Вкусно!  :flower3: :kiss04:

эка, :165: благодарю! :kiss04: :love_baloon: :love005:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Обожаю манты :wub: со сметанкой и чёрным перчиком.
Нефанаточка, спасибо :lasso:
МарфаВасильнаЯ, и надкусаные съем :jazik:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, манты какие красивые по форме, да и пельмени тоже. Про вкус молчу, уверена, что ну оооочень вкусно!!! :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:
Правда Викторовна, :flower3: спасибо вам! :165: :love005: :tulpan01:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Манты!  :268: Мне с мясом!  :xixixi:  и помидорки! 
Tatyana25, :165: :xixixi: :flower3: :love005:

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, Ириша! Просто шикарно!  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Онлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Манты с мясом :flower3: Аж слюнки потекли :hihihihi:
У меня нантышница такая же - старая :hihihihi:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
За мной просили не занимать :xixixi:
Я что не съем, то понадкусываю :bnu:Нефанаточка,  очень аппетитно!!! Очень, очень!!! :kiss04:
МарфочкаВасильнаЯ:flower3: спасибо!  :kiss04: :love005: :love_baloon:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 85.