Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от irinka5 2. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 3. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от НатальяНик 4. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 5. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 6. Почему жительницы Кореи не бреют подмышки, зато мужчины ходят с гладкими ногами (Вокруг света) от Мария Петрова
7. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 8. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от Нат68 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Zvezda 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам  (Прочитано 1597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
14
Богатые люди могут позволить себе многое и готовы платить не только за качество, но и эксклюзив. Естественно, в список таких вещей входит и еда, причем некоторые блюда настолько вопиюще дорогие, что возникает вопрос: «За что платят такие деньги?». За вкус? За аутентичность и особые технологии готовки? За дорогие ингредиенты? А может за все это вместе? Мы предлагаем совершить гастрономическое путешествие и узнать, в чем секрет такой неприлично дорогой еды.

1. Десерт «Рыбак на ходулях»


Stilt Fisherman Indulgence – эксклюзивный десерт курорта на Шри-Ланке. /Фото: i1.wp.com

Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

2. Пицца «Людовик XIII»


Пицца «Людовик XIII» удерживает звание самой дорогой в мире. /Фото: 3.bp.blogspot.com

В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

3. Карри «Сокровище морепродуктов»


Samundari Khazana – самое дорогое рагу из морепродуктов. /Фото: static2.therichestimages.com

В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

4. Суп буйабес


Суп буйабес – гордость марсельской кухни. /Фото: static.telegraphindia.com

Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно ме
дленно, на маленьком огне.

5. Пирог с мраморной говядиной


Пирог шедеврален и по вкусу, и по редкости деликатесных ингредиентов. /Фото: photo-1-baomoi.zadn.vn

Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

6. Салат «Florette Sea&Earth»


У дорогого салата Florette Sea&Earth есть свои ценители. /Фото: pronews.gr

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг


Эстетика десерта не уступает ювелирному прототипу – яйцам Фаберже. /Фото: hedonizem.si

В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud


Десерт оригинален, но может лучше бриллиант купить в ювелирном магазине? /Фото: watson.ch

Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794

Оффлайн NataW

  • Друг
  • Сообщений: 4204
  • Карма: 18600
Когда деньги из попы прут, почему бы и нет. Нам Леонид, этого не понять  :xixixi: Скорее всего никогда  :xixixi:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 14:07 от NataW »


Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16878
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84394

Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 2197
  • Имя: Елена
  • Карма: 29282
В начинку пиццы «Людовик XIII» идут три вида икры - вы когда-нибудь ели икру, подвергшуюся термической обработке

 :fish:
Вспомнила, как Захарьяш запихивал Четрару в рот купюры и орал: "Жри деньги!"


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
наверняка это все очень вкусно вот только не понятно из чего складывается такая цена за порцию

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
наверняка это все очень вкусно вот только не понятно из чего складывается такая цена за порцию
В основном из понтов.  :laughy:

Для примера...
У японцев есть производитель тормозных колодок "Кашияма". Поставляет он колодки почти на все автоконцерны - Тойота, Мицубиси, Хонда, Исудзу, Ниссан и т.д.
Если приобрести колодки напрямую у производителя, то они обойдутся условно в тысячу. Если "брендированные" покупать, для ТО в сервисе конкретной компании, то раз в несколько дороже. Т.о. платишь несколько цен за маркировку брендом :laughy:

Не совсем о понтах, но в ту степь )))

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73125
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011362
Давайте попроще ? Только что из печи. С капустой))



Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681
 :flower3: пойду гламурную иваси с картофанчиком и зеленью отведаю :268: :smile:

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18253
  • Карма: 110967
Давайте попроще ? Только что из печи. С капустой))
(Изображение удалено из цитаты.)


            :flower3: :xixixi: :flower3:

ВО!..то что надо  :268:  СПАСИБОЧКИ!  :kiss04:

Нууу...а то, что описано вверху...  :8X:
Хрен его знает  :happens:  Вдруг! чо из
ингридиентов того...желудок не перено-
сит...А?.. и чево?..диарея!  :facepalm: и
считай прокакал дэнюжки  :happens:
Обидно...Да? :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270864
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485957
Если вынуть золото-брульянты, жранина как жранина.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Чота вспомнила любимый анекдот.

Раннее утро, в море дрейфует огромная сверхкомфортабельная яхта. На палубе спят полуголые девицы, участницы очередного конкурса "Мисс Мира", уставшие от многочасовой вечеринки и упавшие спать там, где их застали первые лучи восходящего солнца. Команда суетится с уборкой последствий прошедшего сейшена. На столе остатки лангустов и кокаина. На корме в удобном кресле сидит российский миллиардер, он же владелец яхты, и пьёт холодный "Roederer Cristal Rose" 2007 года, закусывая чёрной икрой, в руках у него дорогой спиннинг. Рядом с ним капитан в белоснежных туфлях, брюках, кителе и фуражке курит сигару "Cohiba Behike" BHK56.

Миллиардер занят утренней рыбалкой, но, судя по всему, уже часа 2-3 всё безрезультатно, не клюёт совсем, он грустит и досадует. В это время мимо проплывает маленькая старая парусная лодка, в которой сидит местный рыбак из близлежащей деревни. Среди наваленных снастей видно, что улов у рыбака сегодня был очень удачный, т.к. лодка сильно перегружена рыбой, и рыбаку приходится очень осторожно маневрировать, чтоб не затопить своё судёнышко.

Владелец яхты смотрит на эту лодку, на рыбака, на его улов, затем на свой спиннинг и на своё пустое ведро для пойманной рыбы, отпивает глоток Cristal, выбрасывает спиннинг за борт и, обернувшись к капитану, с досадой изрекает:
- Не, ну ты видел, а? Вот так всегда, б..ть: кому-то всё, а кому-то ни х..!"

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Давайте попроще ? Только что из печи. С капустой))
(Изображение удалено из цитаты.)


Я вот не понимаю, почему вы не выкладываете свои рецепты?
Я б хоть поучилась с тестом работать.
Классные пирожки,такие ровненькие, аккуратные, цвет, блеск , всё как я люблю!Да ещё и с капустой!
Просто БРАВО!!! :268:  :kiss04:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73125
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011362
Я вот не понимаю, почему вы не выкладываете свои рецепты?
Я б хоть поучилась с тестом работать.
Классные пирожки,такие ровненькие, аккуратные, цвет, блеск , всё как я люблю!Да ещё и с капустой!
Просто БРАВО!!! :268:  :kiss04:
Мерси на добром слове.  :lasso3:
Я с тестом дружу, да. Пеку часто. А рецепты выкладывать смысла не вижу, у нас две третьих форума умеют печь не хуже. А то и лучше.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Мерси на добром слове.  :lasso3:
Я с тестом дружу, да. Пеку часто. А рецепты выкладывать смысла не вижу, у нас две третьих форума умеют печь не хуже. А то и лучше.


Да пекут многие.
Но мне кажется у каждого  есть свои фишечки, весьма нужные и полезные.
Я очень много интересного для себя узнаю в чужих рецептах, вот  у вас пирожки прям воздушные , глянцевые, а цвет..
Размер не пойму по фото но мне кажется маленькие.  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 56.