Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка

Почему нельзя гасить соду уксусом... век живи — век учись ...  (Прочитано 3888 раз)

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Согласна. Коли есть рецептура - она и есть. Кстати, с замечанием Лены-Кроны про кефир и уменьшение яиц согласна. Как по мне, шарлотка действительно очень плотная и "яичная"

:lasso: :165:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Начинки на пиццу кладу не много, а очень много. А чё одно тесто жрать, какой интерес.
Вот точно - извращение, когда вместо пиццы сухарики подают. А вот от 2 см толщиной - самое то :gigigi:
Хотя в начале нулевых забрели мы как-то в Сбарро в ГУМе, решили отведать "настоящей" то пиццы :laughy: Толстая была, на поверку - с каким-то полудохлым перцем навалом и таким же тестом :facepalm:

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
аналогично..люблю и часто пеку Шарлотку - прямо в муку добавляю соды, и из пузыря тонкой струёй выливаю - уксус на эту соду, а вот лимонную кислоту - добавляю исключительно для вкуса...а в итоге - когда понимается в духовке масса, а когда - совсем немного.... Может быть в этом и есть ошибка - теперь попробую, как тут посоветовали...  :bnu:
NatyGruziya  :165:
я когда пекла шарлотку с содой прям чувствовала вкус - ужасть :facepalm:
лет 20 или больше никакой соды не добавляю(ла)  и всё равно не ем :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Не надо класть большое количество начинки в пиццу.
Тесто может не совсем пропечься, да и когда кушаешь, могут рассыпаться ингредиенты, а это неудобно. да пофиг, горячее сырым не бывает :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн нефертити

• Колючая команда
  • Герой
Я сколько раз уже ,,обжигалась" на этом разрыхлителе,все ! зареклась им пользоваться.Все в мусорку потом летит,выпечка как глина,нихрена он не поднимает.Лучше сода родименькая.

Онлайн Гадюка

• Герой
нефертити, так же. Напиши в личку,тебя уже поздравлять с переездом,???чё не проставляемся?? :lasso3:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Ну да, конечно. Если учесть, что в состав разрыхлителя теста входят та же сода и лимонная кислота, то в глинотесте виноват, конечно же он))

Онлайн Гадюка

• Герой
собака-кусака, Натуся,мне он правда не зашёл,пеку по старинке

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
последний раз когда я пекла шарлотку, всё было очень просто
белки отделяем от желтка
белки взбиваем до пиков
желтки взбиваем с сахаром до пены - хорошей такой
аккуратненько вводим белки в смесь - вот и всё
содой только банки мыла для закаток :xixixi: :xixixi: :xixixi:
и пож. помогите бедному человеку :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:, кто то приносил рецепт кабачков
там тяп ляп и вкусно очень, или не тут видела - недели две или три назад    :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
irinka5, спасибо ! :flower3: :flower3: :flower3:
  Я вот тоже бульон  солю почти в конце , а шеф-повар Василий Емельяненко говорит , что лучше в начале солить... O:-)   Кстати , сырники по его рецепту готовлю - отличные получаются. :)8
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Ну да, конечно. Если учесть, что в состав разрыхлителя теста входят та же сода и лимонная кислота, то в глинотесте виноват, конечно же он))
Я разрыхлителем не пользуюсь. И да, соду всегда гашу. Страшно удивилась, зачем все вместе- то ? В двойном размере? Потом засомневалась, может путаю чего?

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Зюзюка, Лариса! Спасибо!  :165:Возьму в закладки. Правда 3 сырника — не про меня, мне нужно наготовить гору. Как они в подогреве? Но я делала совсем по другому рецепту. Яйцо полностью, сода на кончике ножа и только на сковороде.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Зюзюка, Лариса! Спасибо!  :165:Возьму в закладки. Правда 3 сырника — не про меня, мне нужно наготовить гору. Как они в подогреве? Но я делала совсем по другому рецепту. Яйцо полностью, сода на кончике ножа и только на сковороде.
А я сырники только в духовке. Но я вообще почти ничего не жарю, пунктик такой. У мужа поджелудочная, остальные вечно худеющие.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
krona, а я шарлотку делаю с бисквитным тестом с крахмалом и разрыхлителем, хорошо получается!

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой

Я тоже  готовлю побольше , просто мне и голову не пришло , что их можно так катать в муке  в кольце  :xixixi: и они такие красивые получаются . Я вместо кольца  тоже пользуюсь стаканчиком от мультиварки , удобно.  :)8

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
 :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: а я ничего не делаю и эта фигня типа мультиварки сейчас служит для стерелизации банок :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 83.