Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Ириша 2 2. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Ириша 2 4. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка 5. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 6. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
7. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 8. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Свежие новости и слухи Дома 2 на (28.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 10. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. КРАЙОН. Плазмоиды и магнитная сетка Земли. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 12. Что за шутки? - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Суп с грибами - кузикорИн шурпа  (Прочитано 2806 раз)

Онлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, с удовольствием похлебала бы супчика,с таким красивым названием! :flower3: :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ANAIS

• Профиль на проверке
  • Герой
Нефанаточка, в закладки! Вкуснятина, которую мы точно полюбим! Но готовить сама не буду- муж у меня по «шурпам»)) Как раз есть все ингредиенты! Спасибо!  :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, с удовольствием похлебала бы супчика,с таким красивым названием! :flower3: :flower3: :flower3:
Правда Викторовна:165: а я с удовольствием угостила бы вас! :flower3: :love005:

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, очень твои рецепты люблю!  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, в закладки! Вкуснятина, которую мы точно полюбим! Но готовить сама не буду- муж у меня по «шурпам»)) Как раз есть все ингредиенты! Спасибо!  :kiss04:
ANAIS:165: как здОрово! Тем более, обязательно получится вкусно! :love_baloon: :tulpan01: :love005:

Оффлайн NatyGruziya

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: :165: :flower3: Нефанаточка, как всегда красиво, колоритно и очень вкусно!!!!))))))Грибные супчики это здорово.👍☺️😊💐💐💐🌼🌺🌼

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, очень твои рецепты люблю!  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Ленуша:flower3: спасибо, я очень рада! :love_baloon: :romashka2: :love005:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
:flower3: :165: :flower3: Нефанаточка, как всегда красиво, колоритно и очень вкусно!!!!))))))Грибные супчики это здорово.👍☺️😊💐💐💐🌼🌺🌼
NatyGruziya, :165: благодарю вас, мне очень приятно! :love005: :love005:  :flower3:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Грибной суп - грибная ковурма-шурпа.
Есть два способа приготовления шурпы. Это кайнатма-шурпа, и ковурма-шурпа - без обжарки, и с обжаркой. Суп-шурпа, который готовится без обжарки, обычным способом, называют кайнатма-шурпа. Его готовить не сложно, но долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки кайнатма-шурпа  должна не кипеть, а томиться. Ковурма-шурпа - это суп на основе обжарки (я уже показывала свою карам-шурпу -  шурпу из капусты, разновидность борща),  где мясо, лук и овощи сначала обжариваются в казане. Затем их заливают водой, добавляют или рис, или маш, или капусту, или грибы, или ещё что-то, потом специи и зелень, и варят до готовности. Некоторые считают полезнее кайнатма-шурпу, а ковурма-шурпу вкуснее. Ну, кому как, естественно.))
Из грибов я готовлю кавурма-шурпу так: шампиньоны и вешенки заливаю холодной водой, и провариваю минут 15 после закипания - мне нужен хороший грибной бульон.
В казане сначала обжариваю нарезанное небольшими кусочками мясо, подсаливаю, потом, по-отдельности, добавляю лук, морковь, болгарский перец, слегка отваренные грибы. В конце обжарки добавляю несколько свежих шампиньонов. (томат или  помидоры в грибную шурпу не кладу.) Заливаю всё горячим грибным бульоном, варю минут 20, потом кладу нарезанную картошку, и варю до готовности ещё минут 15. Солю в самом конце.

(Изображение удалено из цитаты.)

Нефанаточка,
Классный суп, тыж знаешь вешенки моя слабость. :flower3:
А салатик загляденье, как мне нравится тонко порезанный лук, почти прозрачный! :268: :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Нефанаточка, Классный суп, тыж знаешь вешенки моя слабость. :flower3:
А салатик загляденье, как мне нравится тонко порезанный лук, почти прозрачный! :268: :kiss04:
эка, :flower3: спасибо большое за отзыв, мне очень приятно. Я не удивилась, что ты обратила внимание на такую мелочь (казалось бы!), как нарезка лука, потому что у тебя нет мелочей, и всегда всё на высшем уровне! Я показываю рецепты некоторых наших колючих хозяюшек своей невестке, кое-что мы с ней обсуждаем, и твои рецепты, и подачу твоих блюд обязательно! :268: :165: :love005:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
эка, :flower3: спасибо большое за отзыв, мне очень приятно. Я не удивилась, что ты обратила внимание на такую мелочь (казалось бы!), как нарезка лука, потому что у тебя нет мелочей, и всегда всё на высшем уровне! Я показываю рецепты некоторых наших колючих хозяюшек своей невестке, кое-что мы с ней обсуждаем, и твои рецепты, и подачу твоих блюд обязательно! :268: :165: :love005:

Ты знаешь ваш салат Ташкент казалось бы простой, но тонкая нарезка и плюс сами овощи такая вкуснота.
Конечно я понимаю из подмосковного помидора с луком так вкусно всё равно не получится.
У вас помидоры чистый мёд ,а лук...  :268: :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Ты знаешь ваш салат Ташкент казалось бы простой, но тонкая нарезка и плюс сами овощи такая вкуснота.
Конечно я понимаю из подмосковного помидора с луком так вкусно всё равно не получится.
У вас помидоры чистый мёд ,а лук...  :268: :kiss04:
Только вчера подруга вспоминала мой салат Ташкент - давно его не делаешь, говорит. Дак а кто его сейчас ест? Редьку едят, в основном, только с пловом, натёртую через обычную тёрку. Теперь известны рецепты множества разных вкусных салатов - мало того, они все продаются и на базарах, и в продуктовых супермаркетах, то есть, на каждом шагу. За зиму я раза два-три делаю этот Ташкент, потому что он нравится моему мужу (летом редьки нет). Больше никто из моих домашних его не ест. А помидоры с луком да, постоянно. И без лука.)) Зато у нас нет лесных грибов и ваших ягод. И много ещё чего.))  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Сейчас только шурпу доела.  :xixixi: Очень люблю этот ваш суп.  :268: Можно мне вон ту тарелочку с салатом из отменных помидоров.

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Захлебнулась... как же это вкусненько :wub: спасибо :kiss04: обожаю грибные супчики :)8

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Сейчас только шурпу доела.  :xixixi: Очень люблю этот ваш суп.  :268: Можно мне вон ту тарелочку с салатом из отменных помидоров.
Tatyana25, :165: можно!  :flower3: :love005:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5489
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4848
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4801
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6663
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5565
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.343 секунд. Запросов: 84.