Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правда и вымысел в кулинарии: (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed 2. «Это для безопасности», – сказала свекровь. А камера смотрела в нашу спальню (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 3. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 5. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 6. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5
7. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 8. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 9. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 12. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мусака- запеканка с картофелем и баклажанами  (Прочитано 2900 раз)

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
22
МусакА- это ещё одно блюдо, которое вызывает у меня ассоциации с летом и всем приятным, что с ним связано. Впервые я попробовала её во время нашего отдыха на Кипре. Мне очень тогда понравилось. С тех пор летом, когда появляются в продаже баклажаны, я готовлю мусаку. Рецептов приготовления этой запеканки -великое множество. Я готовлю греческую версию. Но даже в Греции, как говорят, у каждой хозяйки свой рецепт.
Итак для самой мусаки нам понадобится:
- баклажаны 6-7 штук средней величины
- картофель 4 штуки
- помидоры 4 штуки
- мясной фарш (у меня говяжий)- грамм 700
- твердый сыр
- лук репчатый 1 штука
- растительное масло
- белое сухое вино

Для соуса:
- молоко 400 мл
- сливочное масло 30-40 грамм
- мука 30 гр (столовая ложка с горкой)
- яйцо 2 штуки
- сыр твердый

Картофель отварить в мундире до полуготовности.
 Баклажаны нарезать кружочками или вдоль, засыпать солью и оставить минут на 30, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.
Готовим соус. Для этого в распущенное на сковороде сливочное масло добавить муку, обжарить до золотистого цвета, понемногу влить тёплое молоко, чтобы не было комочков и при постоянном помешивании проварить до загустения. Всыпать половину натёртого сыра и снять с огня Дать немного остыть и, добавив два сырых яйца, быстро взбить. Соус готов, можно накрыть его плёнкой и отставить пока в сторону
Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишка масла. Одновременно можно заняться мясным фаршем. Его надо посолить, поперчить, добавить щепотку корицы, хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. Когда обжарится, добавить предварительно обжаренный репчатый лук и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Добавить 200 мл белого сухого вина и тушить до выпаривания всей жидкости
Когда все компоненты запеканки готовы можно приступить к её сбору.
Форму для запекания  хорошенько смазать сливочным маслом, можно присыпать слегка панировочными сухарями. Первый слой- это картофель второй - баклажаны сверху залить половиной приготовленного соуса третий слой- мясной фарш
четвёртый (последний)- баклажаны.
Залить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Как только запеканка покроется румяной корочкой, она готова. Можно достать, слегка остудить, чтобы легче резалась
Конечно с мусакой приходится немножко повозиться, но поверьте: результат того стоит. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 16:54 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Да,это вкусно.Кто бы ещё готовил и угощал )))

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
Брусника, Натуся, вкусно !  :applo2: 
Спасибо за рецепт  :lasso3:
Сейчас подробно рассмотрю :wub:
И куклёнок такой милый ))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Ооооооо, моя прелессссть! Надо сделать! *только без мяса))*

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
В закладки ! Слюнки потекли  :kiss04:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Да,это вкусно.Кто бы ещё готовил и угощал )))
:xixixi: это, да
Ирсана:flower3:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Брусника, Натуся, вкусно !  :applo2: 
Спасибо за рецепт  :lasso3:
Сейчас подробно рассмотрю :wub:
И куклёнок такой милый ))
Натуля  :lasso3: на здоровье!

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Ооооооо, моя прелессссть! Надо сделать! *только без мяса))*
Вариантов великое множество и без мяса в том числе  :flower3:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор

Оффлайн Нефанаточка

• Колючая команда
  • Герой
Брусника:165: отличная запеканка! :268: :love005:

Оффлайн Зося

• Колючая команда
  • Герой
Девочки, видимо я единственная, кто не любит синенькие O:-), но ведь можно заменить на цукини :flower3:, на днях попробую O:-)

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Брусника:165: отличная запеканка! :268: :love005:
Нефанаточка:flower3: :kiss04:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Девочки, видимо я единственная, кто не любит синенькие O:-), но ведь можно заменить на цукини :flower3:, на днях попробую O:-)
Конечно можно  :flower3:

Оффлайн Иванова Светлана

• Колючая команда
  • Герой
Это, действительно, вкусно.  :268:
Брусника  :love005:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
это супер вкусно  :165: :165: :love005:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 85.