Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Алёна Савкина раскрывает секреты своего макияжа : (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 8. Задержание россиян в Белоруссии оказалось провокацией третьего государства... (Важные новости, события и политика) от ну-и-ну 9. Стало известно о травмах у умершей в Среднеуральском женском монастыре девочки (Важные новости, события и политика) от maru 10. И опять рыжий кот (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОТА! )))) (Праздники и поздравления) от irinka5 12. продолжаем веселиться)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5

Вкуснейшие фаршированные перцы  (Прочитано 1302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74004
  • Карма: 456692
11
 
Ингредиенты
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.

Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 3523
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 11347
Я с геркулесом делаю...а дед с рисом любит. Но, чего бабушка не любит-деду не попробовать! :blink: :laughy:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11680
  • Карма: 53790
Но, чего бабушка не любит-деду не попробовать! 
Дошло  :lol:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27227
  • Карма: 143618
Только с рисом делаю.
Кто-то пробовал с пшеном? Интересен "живой" отзыв :)8

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35794
  • Карма: 243267
Только с рисом делаю.
Кто-то пробовал с пшеном? Интересен "живой" отзыв :)8
Я с булгуром пробовала недавно. Понравилось.

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1367
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13455
RАЛЬФ, спасибо! Попробую  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27227
  • Карма: 143618
Я с булгуром пробовала недавно. Понравилось.
я сейчас как Машенька буду)))
А понравилось больше, чем с рисом? Или просто другое? Интересный вкус? Или может ещё как-то опишешь?
(кликните для показа/скрытия)

Как-то мне и хочется, и колется))))

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35794
  • Карма: 243267
А понравилось больше, чем с рисом? Или просто другое? Интересный вкус? Или может ещё как-то опишешь?
Щас попробую. Булгура в перцах ярко не чувствуется, по сравнению с рисом, вкус получается более нейтральный, что ли, ярче выражен вкус фарша. Честно говоря, делала первый раз, мужу говорить о замене крупы в перцах не стала, интересно было, заметит, или нет. Он съел первый перец, сказал - вкусно. Я ему тогда сообщила, что там булгур, а не рис, вот на это он ответил, что риса нет, он заметил, а что вместо него - он не понял.
Как по мне, с булгуром более плотная начинка получилась, не рыхлая, и вкус более мягкий. Вобщем, для разнообразия пойдет. Я еще в фарш немного мелко тертой морковки добавляю, для красоты, кстати.
Вот теперь думаю с пшеном замахнуться в следующий раз, но пока опасаюсь. Если решусь, парочку перцев на пробу сделаю, чтобы понять, как оно, а остальные - обычные будут.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27227
  • Карма: 143618
Вот теперь думаю с пшеном замахнуться в следующий раз, но пока опасаюсь. Если решусь, парочку перцев на пробу сделаю, чтобы понять, как оно, а остальные - обычные будут.
Расскажи, пожалуйста, потом :kiss04:
И спасибо за такое подробное описание, я теперь очень даже захотела. Обязательно сделаю. Морковку тоже в фарш добавляю))))

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35794
  • Карма: 243267
Расскажи, пожалуйста, потом
Теперь нескоро буду делать.  :xixixi: Те доели позавчера, а в субботу я на две недели уеду, готовить не буду. Но по приезду сделаю точно, муж оголодает как раз  :xixixi:

Онлайн Liomy

  • Герой
  • Сообщений: 7928
  • Карма: 18379
А я делаю без мяса, рис чуть отваренный, морковка чуть потушенная, укропчик.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 55.