Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стало известно о травмах у умершей в Среднеуральском женском монастыре девочки (Важные новости, события и политика) от irinka5 2. Задержание россиян в Белоруссии оказалось провокацией третьего государства... (Важные новости, события и политика) от Kopcap 3. Нам всем иногда необходимы перерывы ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 4. Lyness, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Lyness 5. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от fortyna 6. Хабаровск. День 29-ый (Важные новости, события и политика) от Paragon
7. Савкина - Меня вся страна знает, а ты кто?!!! (Дом 2 слухи) от Рогнеда 8. Паршина без машины, зато Уманский с мамой - причины разрыва (Дом 2 слухи) от Дуэнья 9. Колесников винит в разрыве с Савкиной мать всех Рапунцелей (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Про скулёж (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 11. Такая жизнь.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабайка 12. Милонов объяснил, зачем чиновникам нужно летать бизнес-классом (Важные новости, события и политика) от Paragon

Ароматные мясные Тефтели  (Прочитано 884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 73999
  • Карма: 456688
4

Нужно :

Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Герой
  • Сообщений: 45525
  • Карма: 137861
Если тушить еще 15 минут - зачем рис варить до готовности?

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40498
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 137495
ну ладно, пойду сделаю!  3 ий день уговариваете :happens:  :xixixi: :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 11:03 от Татьяна »

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47585
  • Имя: Ольга
  • Карма: 247491
ну ладно, пойду сделаю!  3 ий день уговариваете :happens:  :xixixi: :flower3:
Кажется и у меня решился вопрос с ужином  :bnu:


RАЛЬФ  :165:
 

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1367
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13455
 :165: Зачем обваливать в муке? Может кто-то все-таки объяснит? Часто в рецептах указано, что надо обвалять в панировке или муке, вот зачем, это ведь дополнительные калории

Онлайн Елена166

  • Знаток
  • Сообщений: 833
  • Карма: 965
:165: Зачем обваливать в муке? Может кто-то все-таки объяснит? Часто в рецептах указано, что надо обвалять в панировке или муке, вот зачем, это ведь дополнительные калории
для цвета.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 48.