Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 3. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 4. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 5. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова
7. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Irina45 8. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 9. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 10. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 11. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Как облегчить боль всего одним словом. Даже если везде зажато, болит и тянет.  (Прочитано 1774 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
14

Психолог Анна Бабич

Как облегчить боль всего одним словом. Даже если везде зажато, болит и тянет.

Что значит принять боль? Как вообще можно идти в боль, если самое естественно при столкновении с ней – убежать поскорее, избавиться?

Сегодня я поняла, как это доходчиво объяснить на личном примере.

Утром у меня была онлайн-тренировка. Я очень негибкая и любые упражнения на растяжку даются мне с большим трудом и почти бешенством. Ощущать телом собственную деревянность – сложно и терпения не хватает.

И вот лежу я в одной из самых сложных поз, спина колесом, ноги, которые должны быть прямые, тоже колесом, тело зажато и бооооольноооо!

И тут тренер говорит: я хорошо помню одну женщину, которая на тренировках на все дискомфортные ощущения во время растяжки вслух выдыхала: «ДАААААААА». И потом вся группа вслед за ней начинала дышать через это «ДАА».

Аааааааа! Как меня это восхитило!

На этом долгом выдохе с «ДА» тело расслабляется и через расслабление ему становится менее больно.

А мозг через речь («ДА») посылает сигнал во все клеточки – Все в порядке, моя родная. Все хорошо. Все так, как должно быть. Тебе непросто, но ты все делаешь правильно. Живи это. Прямо сейчас.

И 30 раз повторив себе сегодня вслух это волшебное «ДАААА» я ощутила тело тёплым, благодарным, чуть-чуть более гибким.

Дорогие мои.

С эмоциональной болью все ровно так же. Злость, страх, зависть, горе – это все наша эмоциональная растяжка. Это делает больно, но одновременно это укрепляет душу и обогащает ее опытом.

И в следующий раз, когда навалится сложное чувство, не нужно убегать из него, прятаться или подавлять – встречайте этот опыт, эти чувства с выдохом «ДААААА».

Проживите это.

Проживите это чувство, эту боль.

Скажите ей «Да». И тогда она сделает свою работу и уйдёт.

Вот такой утренний важный инсайт.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Дуэнья

• Колючая команда
  • Герой
Ай, браво! Свою боль я делаю на выдохе  - так и надо! Но про "ДА" - слышу впервые, надо попробовать! Спасибо! :165: :165: :165:

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Ай, браво! Свою боль я делаю на выдохе  - так и надо! Но про "ДА" - слышу впервые, надо попробовать! Спасибо! :165: :165: :165:
Дуэнья:flower3: :lasso: :kiss04:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 72.