Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ника82 2. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 3. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от ЛенкаБелка 4. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от Ника82
7. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 8. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Кира2111 10. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от разумова 11. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 12. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка

Ароматная картошечка  (Прочитано 1481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
 
Картофель среднего размера — 6 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — 0,5 ч. л.
Чёрный перец — 0,25 ч. л.
Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
Молотый чили — 1 щепотка ⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.
6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Приятного аппетита!


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Почему с крахмалом? Что это дает?

Онлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1532
  • Карма: 58227
Почему с крахмалом? Что это дает?
Тоже интересно мне


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Обвалять крахмал в крахмале.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73103
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011236
В маке наверное так делают. Перед Фритюром. Картофель по -деревенски. Корочку дает и хрустскость.


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
В маке наверное так делают. Перед Фритюром. Картофель по -деревенски. Корочку дает и хрустскость.
Думаешь? Мне кажется, обсушенный картофель в раскаленном масле мгновенно корочкой покроется и без обвалки.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270880
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485149
Думаешь? Мне кажется, обсушенный картофель в раскаленном масле мгновенно корочкой покроется и без обвалки.
Я ставлю в раскалённую духовку, отлично схватывается. Потом уиеньшаю температуру, чтобы внутри пропеклась.
Но я за прованские или итальянские травы. Особенно розмарин - вот это аромат!

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73103
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011236
Думаешь? Мне кажется, обсушенный картофель в раскаленном масле мгновенно корочкой покроется и без обвалки.
Я по аналогии с наггетсами и крылышки тоже в крахмала для корочки обваливают


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Я ставлю в раскалённую духовку, отлично схватывается. Потом уиеньшаю температуру, чтобы внутри пропеклась.
Но я за прованские или итальянские травы. Особенно розмарин - вот это аромат!
Картофель с розмарином - национальное блюдо немцев. Правда очень вкусно, я для этих целей вырастила на огороде огромный куст розмарина  :268: Жду теперь своей молодой картошки

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270880
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485149
Картофель с розмарином - национальное блюдо немцев. Правда очень вкусно, я для этих целей вырастила на огороде огромный куст розмарина  :268: Жду теперь своей молодой картошки
У меня сушёный, но тоже ничего. Он, кстати, аромат других трав - чабреца, базилика, шалфея и остальных забивает напрочь. Но вот в готовой смеси *есть у меня и такая* сбалансировано более-менее, я этот баланс никак не отдуплю для себя, перебарщиваю с розмарином, если по отдельности травы кладу.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 52.