Картошку фри продают практически в каждом заведении, но в таком простом фастфуде полезного мало. Если вы все же поклонник этого уличного перекуса, попробуйте приготовить домашнюю картошечку, а еще лучше — морковь фри.
Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить как во фритюре, так и в духовке. Такую морковку с удовольствием съедят даже дети.
Ингредиенты
Морковь — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Очистить морковь и нарезать соломкой. Полить оливковым маслом, посыпать специями.
Выложить морковь одним слоем на противень и запекать 20 минут при 220 градусах.
Достать, когда морковь станет мягкая внутри и появится хрустящая корочку. Подавать с соусом. Морковь фри подойдет для завтрака, ее можно положить в обеденный бокс ребенку или любимому мужу. А вы позволите себе такой легкий и полезный вечерний перекус.