Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. НАМ 10 ЛЕТ!!! (Праздники и поздравления) от krona 2. 6 картинок-упражнений для проверки внимания: сможете пройти все? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 3. julianna, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. Синтия, поздравляем с двухлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. В Генпрокуратуре назвали закрытым вопрос о версиях гибели группы Дятлова (Интересное и необычное) от Анна84 6. Уютный и домашний Дональд Трамп на фото из семейного архива ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Резеда

Я всегда варил кукурузу неправильно. Соседка показала, как нужно  (Прочитано 1803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66966
  • Карма: 280463
9
Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ
    Век живи, век учись!
Казалось бы, ну что там варить эту кукурузу?

Но, нет!

Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.

— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.
Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно. Настолько меня поразил ее вкус по рецепту Ирины Михайловны.

Итак, записывайте.

Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.

Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.

Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой. Это первое, чего я никогда раньше не делал!
Для чего замачивать? Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.

Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.

И только в закипевшую воду опускаем початки.

Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.
Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.

И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.

Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.
Сделал так, как советовала Ирина Михайловна.

С нетерпением достал початки через полчаса, снял первую пробу, и …

… друзья, это фантастика!

Кукуруза получилась настолько лучше, чем предыдущая (а я варил из одной партии, т.к. купил сразу 10 початков), что я даже не поверил, что так бывает.

(кликните для показа/скрытия)

ссылка
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 03:29 от Натуська »


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66966
  • Карма: 280463
всё завтра иду в палатку закупать початки... :268: хочу... :applo2:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41855
  • Карма: 160650
если кукуруза сахарная, даже не так сложно сваренная - объеденье! O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 151244
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1343328
Я кукурузу вообще в микроволновке готовлю безо всякой воды, смазав маслом. А солю потом. 7-10 минут всё удовольствие, в зависимости от мощности агрегата.

Оффлайн ГРУНЕЧКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 43654
Люблю  кукурузу! И  на  зиму заготавливаю . Отвариваю,  правда  не  так  ,как  в этом  рецепте. Проще.  И  в  морозилку.  Зимой ,  достану  початочек,  в  микроволновку.  Оттает, прогреется  моя кукурузка.  И  как будто,  только  сваренная!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 49.