-куриные окорочка 3 шт.
-лук 2 шт.
-хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
-винный уксус 1 ст.л.
-сахар щепотка
-соль
-древесный уголь 1 шт.
-щепа для копчения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
Обсыпаем мясо специями (не солим).
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто — щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.
Сейчас самое время хорошо посолить.
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
И еще я замочил щепу для копчения.
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТАВИДЕО РЕЦЕПТА:ссылка