Для приготовления рыбы по-царски можно выбрать любую рыбу, к примеру филе минтая или тилапии.
Продукты:
1. Рыбное филе — 1 кг.
2. Майонез — 150 гр.
3. Сыр твердый — 100 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Помидор — 1 шт.
6. Крупный болгарский перец зеленый или желтый
7. Специи для рыбы, перец, соль
Как приготовить рыбу по-царски:
В качестве порции может быть целое рыбное филе или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.
Итак, нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.
В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.
Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40 минут.
Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.