Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 4. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Маринованная скумбрия в домашних условиях  (Прочитано 1204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568433
6
   Сочная и ароматная, маринованная кусочками скумбрия, прекрасная закуска на праздничном столе. Нежная скумбрия также идеально подходит для салатов и бутербродов. По этому рецепту получается восхитительная нежная рыбка.

Продукты:
– скумбрия свежая – 1 шт. (400 г);
– лук репчатый – 1 шт. (100 г);
– соль крупная – 1,5 ст. л. (37 г);
– сахар – 0,5 ст. л. (10 г);
– черный перец (горошек) – 5 шт.;
– уксус винный или яблочный 6% – 2,5 ст. л. (40 г);
– душистый перец (горошек) – 4 шт.;
– масло растительное – 2 ст. л. (32 г);
– лист лавра – 1 шт.;
– вода – 500 мл.

Для маринования берём крупную, жирную скумбрию с толстой спинкой. Такая рыбка будет особенно вкусной. Если взяли замороженную скумбрию, то вначале её необходимо разморозить при комнатной температуре. Удаляем с помощью ножа голову скумбрии. Затем разрезаем брюшко рыбки, теперь удаляем внутренности вместе с тёмными шкурками внутри брюшка. После чего ополаскиваем скумбрию прохладной водою.

Готовим теперь маринад для скумбрии. Для этого наливаем в сотейник или небольшую кастрюльку пол-литра воды, доводим затем до кипения, добавляем горошки перца, лист лавра, сахар и соль. Перемешиваем, чтобы в воде быстрее растворились сахар с солью, варим рассол 2-3 мин. Затем снимаем с печки для того, чтобы охладить. В остывший рассол добавляем уксус и маслице (растительное), все перемешиваем.

Удобно будет нарезать скумбрию на кусочки, засолить её уже порционными кусочками. Разрезаем подготовленную скумбрию на аккуратные кусочки толщиною около 3 см. Выкладываем кусочки скумбрии в пищевой контейнер, заливаем маринадом.

Лук нарезаем полукольцами или пёрышками.

Засыпаем кусочки рыбы в контейнере нарезанным луком. Закрываем посуду с рыбой в маринаде крышкой, оставляем в прохладном месте на 24 ч.

Маринованная скумбрия в домашних условиях вполне готова. Всем приятного аппетита!

Источник
ссылка


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 43.