Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сергей Лазарев перестал скрывать свои отношения и отдыхает на Черном море ... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа 2. Подружки ждут пицу.. (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 3. Монстры на соседнем сиденье. Семья с Сахалина подобрала девочку на дороге, (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. Жаних. (Колючие питомцы) от Lyness 5. Будущий президент обратился к народу (Важные новости, события и политика) от Paragon 6. Девы, что делать будем? (Колючие разговоры обо всём) от Тамара6
7. Кандидат в губернаторы Токио надел грязный подгузник во время эфира. (Вокруг света) от NatyGruziya 8. Немного вам белок! В хорошем смысле слова. (Колючие разговоры обо всём) от vlada555 9. сачёёк, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Добробабушка 10. Ждутрамвая, поздравляем с двухлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от бегемот05 11. Азия, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Добробабушка 12. Мюриэл, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от бегемот05

Маринованная скумбрия в домашних условиях  (Прочитано 983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66922
  • Карма: 280292
6
   Сочная и ароматная, маринованная кусочками скумбрия, прекрасная закуска на праздничном столе. Нежная скумбрия также идеально подходит для салатов и бутербродов. По этому рецепту получается восхитительная нежная рыбка.

Продукты:
– скумбрия свежая – 1 шт. (400 г);
– лук репчатый – 1 шт. (100 г);
– соль крупная – 1,5 ст. л. (37 г);
– сахар – 0,5 ст. л. (10 г);
– черный перец (горошек) – 5 шт.;
– уксус винный или яблочный 6% – 2,5 ст. л. (40 г);
– душистый перец (горошек) – 4 шт.;
– масло растительное – 2 ст. л. (32 г);
– лист лавра – 1 шт.;
– вода – 500 мл.

Для маринования берём крупную, жирную скумбрию с толстой спинкой. Такая рыбка будет особенно вкусной. Если взяли замороженную скумбрию, то вначале её необходимо разморозить при комнатной температуре. Удаляем с помощью ножа голову скумбрии. Затем разрезаем брюшко рыбки, теперь удаляем внутренности вместе с тёмными шкурками внутри брюшка. После чего ополаскиваем скумбрию прохладной водою.

Готовим теперь маринад для скумбрии. Для этого наливаем в сотейник или небольшую кастрюльку пол-литра воды, доводим затем до кипения, добавляем горошки перца, лист лавра, сахар и соль. Перемешиваем, чтобы в воде быстрее растворились сахар с солью, варим рассол 2-3 мин. Затем снимаем с печки для того, чтобы охладить. В остывший рассол добавляем уксус и маслице (растительное), все перемешиваем.

Удобно будет нарезать скумбрию на кусочки, засолить её уже порционными кусочками. Разрезаем подготовленную скумбрию на аккуратные кусочки толщиною около 3 см. Выкладываем кусочки скумбрии в пищевой контейнер, заливаем маринадом.

Лук нарезаем полукольцами или пёрышками.

Засыпаем кусочки рыбы в контейнере нарезанным луком. Закрываем посуду с рыбой в маринаде крышкой, оставляем в прохладном месте на 24 ч.

Маринованная скумбрия в домашних условиях вполне готова. Всем приятного аппетита!

Источник
ссылка


Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40552
  • Карма: 118401


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 43.