Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Будущий президент обратился к народу (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 2. Подружки ждут пицу.. (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 3. Девы, что делать будем? (Колючие разговоры обо всём) от nynka 4. Кандидат в губернаторы Токио надел грязный подгузник во время эфира. (Вокруг света) от NatyGruziya 5. Сергей Лазарев перестал скрывать свои отношения и отдыхает на Черном море ... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от марфуша 6. Немного вам белок! В хорошем смысле слова. (Колючие разговоры обо всём) от vlada555
7. сачёёк, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Добробабушка 8. Ждутрамвая, поздравляем с двухлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от бегемот05 9. Азия, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Добробабушка 10. Мюриэл, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от бегемот05 11. krona, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от бегемот05 12. не совсем новости. воспоминания. (Новости спорта и спортивные события) от Марин

Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю ...  (Прочитано 1687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66922
  • Карма: 280288
3
Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю только так

    С детства я обожала пышные оладушки, которые готовила моя бабушка. И она поделилась со мной секретами приготовления, которые я используют и сейчас. Их всего пять.
Первый секрет

Чтобы приготовить тесто нужно вынуть молоко или кефир из холодильника заранее. Оно должно прогреться – если оно будет ледяным, тесто не будет хорошо подниматься. Если нет времени, можно использовать микроволновую печь.

Второй секрет

Не нужно сразу жарить оладьи, нужно дать тесту немного подойти. Пусть постоит около 15 минут, это тоже влияет на пышность оладушек.

Третий секрет

Тесто должно получиться густым – жидкое растечётся по сковороде и оладьи будут плоскими. Но, не нужно делать его слишком густым, чтобы оладьи не получились жесткими и суховатыми.

Четвертый секрет

Не нужно мешать тесто после того, как вы дали ему подойти. Сразу набирайте ложкой и отправляйте на сковородку.

Пятый секрет

Чтобы оладьи получились пышными, жарьте их на среднем огне. А когда на наружной стороне появятся мелкие дырочки – переворачивайте.

Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком!
ссылка


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66922
  • Карма: 280288
Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком! - а я сейчас блендером накрутила клюкву (300 рябчиков в палатке)+сахар - отличная начинка ))))  :268:

Оффлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4755
  • Имя: Инна
  • Карма: 31249
Самый главный лайфак- как только вы подготовили достаточно густое тесто- в него всыпать соду- в зависимости от объема теста- перемешать и оставить минут на 20. После этого не перемешивать!Потом просто брать аккуратно ложкой нужное количество- и вуаля! Оладьи будут пышными и в жарки и потом не осядут.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 45.