Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю только так
С детства я обожала пышные оладушки, которые готовила моя бабушка. И она поделилась со мной секретами приготовления, которые я используют и сейчас. Их всего пять.
Первый секретЧтобы приготовить тесто нужно вынуть молоко или кефир из холодильника заранее. Оно должно прогреться – если оно будет ледяным, тесто не будет хорошо подниматься. Если нет времени, можно использовать микроволновую печь.
Второй секретНе нужно сразу жарить оладьи, нужно дать тесту немного подойти. Пусть постоит около 15 минут, это тоже влияет на пышность оладушек.
Третий секретТесто должно получиться густым – жидкое растечётся по сковороде и оладьи будут плоскими. Но, не нужно делать его слишком густым, чтобы оладьи не получились жесткими и суховатыми.
Четвертый секретНе нужно мешать тесто после того, как вы дали ему подойти. Сразу набирайте ложкой и отправляйте на сковородку.
Пятый секретЧтобы оладьи получились пышными, жарьте их на среднем огне. А когда на наружной стороне появятся мелкие дырочки – переворачивайте.
Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком!
ссылка